США обвинили Дамаск в расхищении гумпомощи для Восточной Гуты

  
0

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт раскритиковала отношение сирийских властей к ситуации в Восточной Гуте, заявив, что Дамаск якобы похищает гуманитарную помощь у населения.

 

«Мы приветствуем этот столь необходимый шаг вперед для народа Сирии (отправку гумпомощи — Д.С.)… Мы видели сообщения, что сирийский режим разворовывает помощь и крадет крайне необходимые лекарства и припасы. Сирия и Россия могут и должны положить этому конец», — рассказала она.

 
Напомним, что сообщения в соцсетях о предполагаемой пропаже гуманитарного груза ООН появились вчера. Их источником были различные активисты оппозиции, которые не предоставили никаких фото- или видео-доказательств случившегося.
 

В ООН и Красном кресте, в свою очередь, никак не комментировали эту информацию. По словам официального, представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, гумконвой доставил помощь для 27,5 тысяч человек.

 

«Столкновения и авиаудары сегодня продолжались в Восточной Гуте во время перемещения конвоев, в том числе в городе Дума, когда шла разгрузка. В то же время, сообщалось, что Дамаск также был обстрелян из Восточной Гуты», — уточнил он.

 

Кроме того, региональный директор Международного комитета Красного Креста по Ближнему Востоку Роберт Мардини объявил, что единоразовой доставки помощи было недостаточно, поэтому соответствующие организации должны принять усилия для совершения повторных гуманитарных акций.
 

«Эта колонна — первый положительный шаг направленный на облегчение страданий некоторого количества людей, проживающих в Восточной Гуте, но одной колонны, какой бы большой она ни была, недостаточно… Повторная отправка гуманитарной помощи и продолжение поставок — вопрос очень важный, и необходимо разрешить еще в будущем», — приводит его слова пресс-служба МККК.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:14 Сергей
    06.03.2018

    ВКС должна привести «рамки «для проверки груза внутри фур не вскрывая машины.Машины ООН с гуманитаркой на предмет боеприпасов и оружия для террористов. Все ООН -новские мащины с гуманитаркой нужно проверять, иначе война с террористами, которых снабжают через ООН коалиция будет вестись вечно в чем заинтересованы США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх