США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе

  
0

Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не представил жизненно важные подробности по поводу вспышки коронавируса. По данным на понедельник, Иран уступал лишь Китаю по общему числу лиц, скончавшихся в результате заражения коронавирусом»,— сказал Помпео.

Он призвал все страны «рассказать правду о коронавирусе и сотрудничать с международными организациями, занимающимися оказанием помощи».

 

Официальное количество погибших в Иране от коронавируса достигло 17 человек, однако некоторые местные политики заявляли, что эта цифра может быть сильно занижена.

 

Иран сейчас находится на втором месте после Китая по количеству смертей от коронавируса. Из Ирана вирус распространился в Кувейт, Бахрейн, Оман и Ирак. Практически все страны на Ближнем востоке закрыли границы с Ираном и прекратили авиасообщение.

 

 

Сегодня стало известно, что коронавирус был обнаружен у заместителя министра здравоохранения Ираджи Харирчи. Ранее он утверждал, что ситуация под контролем и публично сомневался в существовании эпидемии. Вчера на пресс-конференции называл слишком раздутыми данные СМИ о заболевших.

«Если число жертв коронавируса в Куме составляет даже четверть от того, которое называют журналисты, я уйду в отставку»,— сказал он.

Власти Ирана официально заявляют, что 48 человек имеют подтверждённый диагноз. Ещё около 400 человек проверяются.

 

Местные СМИ пишут, что власти Ирана скрывают реальные данные о распространении коронавируса, число заболевших может превышать более 500 или тысячи.

 

Планов по эвакуации граждан РФ из Ирана в связи с ситуацией с коронавирусом в стране пока нет, заявили в консульском отделе посольства России в Тегеране.

коронавируспаникапогибшиеэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом Сергей Чернобай   За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах.   Накануне прирост составил 954 человека.   На сегодняшний день количество жертв с диагностированным […] За минувшие сутки в Китае не зафиксировано смертей от коронавируса Сергей Чернобай   Сегодня власти Китая отчитались об отсутствии новых случаев смерти от коронавируса впервые с января, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения.   Количество случаев заболевания в материковом Китае сокращается с […]
Наверх Наверх