США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе

  
0

Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не представил жизненно важные подробности по поводу вспышки коронавируса. По данным на понедельник, Иран уступал лишь Китаю по общему числу лиц, скончавшихся в результате заражения коронавирусом»,— сказал Помпео.

Он призвал все страны «рассказать правду о коронавирусе и сотрудничать с международными организациями, занимающимися оказанием помощи».

 

Официальное количество погибших в Иране от коронавируса достигло 17 человек, однако некоторые местные политики заявляли, что эта цифра может быть сильно занижена.

 

Иран сейчас находится на втором месте после Китая по количеству смертей от коронавируса. Из Ирана вирус распространился в Кувейт, Бахрейн, Оман и Ирак. Практически все страны на Ближнем востоке закрыли границы с Ираном и прекратили авиасообщение.

 

 

Сегодня стало известно, что коронавирус был обнаружен у заместителя министра здравоохранения Ираджи Харирчи. Ранее он утверждал, что ситуация под контролем и публично сомневался в существовании эпидемии. Вчера на пресс-конференции называл слишком раздутыми данные СМИ о заболевших.

«Если число жертв коронавируса в Куме составляет даже четверть от того, которое называют журналисты, я уйду в отставку»,— сказал он.

Власти Ирана официально заявляют, что 48 человек имеют подтверждённый диагноз. Ещё около 400 человек проверяются.

 

Местные СМИ пишут, что власти Ирана скрывают реальные данные о распространении коронавируса, число заболевших может превышать более 500 или тысячи.

 

Планов по эвакуации граждан РФ из Ирана в связи с ситуацией с коронавирусом в стране пока нет, заявили в консульском отделе посольства России в Тегеране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспаникапогибшиеэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: