США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе

  
0

Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не представил жизненно важные подробности по поводу вспышки коронавируса. По данным на понедельник, Иран уступал лишь Китаю по общему числу лиц, скончавшихся в результате заражения коронавирусом»,— сказал Помпео.

Он призвал все страны «рассказать правду о коронавирусе и сотрудничать с международными организациями, занимающимися оказанием помощи».

 

Официальное количество погибших в Иране от коронавируса достигло 17 человек, однако некоторые местные политики заявляли, что эта цифра может быть сильно занижена.

 

Иран сейчас находится на втором месте после Китая по количеству смертей от коронавируса. Из Ирана вирус распространился в Кувейт, Бахрейн, Оман и Ирак. Практически все страны на Ближнем востоке закрыли границы с Ираном и прекратили авиасообщение.

 

 

Сегодня стало известно, что коронавирус был обнаружен у заместителя министра здравоохранения Ираджи Харирчи. Ранее он утверждал, что ситуация под контролем и публично сомневался в существовании эпидемии. Вчера на пресс-конференции называл слишком раздутыми данные СМИ о заболевших.

«Если число жертв коронавируса в Куме составляет даже четверть от того, которое называют журналисты, я уйду в отставку»,— сказал он.

Власти Ирана официально заявляют, что 48 человек имеют подтверждённый диагноз. Ещё около 400 человек проверяются.

 

Местные СМИ пишут, что власти Ирана скрывают реальные данные о распространении коронавируса, число заболевших может превышать более 500 или тысячи.

 

Планов по эвакуации граждан РФ из Ирана в связи с ситуацией с коронавирусом в стране пока нет, заявили в консульском отделе посольства России в Тегеране.

коронавируспаникапогибшиеэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Украина временно закрывает границы Сергей Чернобай   Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед […] Белорусы примут участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов     Граждане Беларуси добровольно примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом в сегодняшнем телефонном разговоре договорились президенты Республики Беларусь и Российской Федерации […]
Наверх Наверх