США обвинили Россию в нарушении норм ВТО

  
0

 

 

Россия систематически нарушает нормы Всемирной торговой организации (ВТО) и США готовы использовать инструменты ВТО, чтобы сделать российский рынок более открытым для своей продукции. Об этом говорится в докладе торгового представителя США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО, опубликованном в ночь на 5 февраля.

«Набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг <…>. Если Соединенные Штаты обнаружат, что Россия действует не в соответствии со своими обязательствами по ВТО, то они изучат и применят все соответствующие меры, чтобы решить вопрос и сохранить рынки России открытыми для экспорта из США»,— сказано в документе. 

Также в докладе подверглись критике правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля.

 

Отдельно отмечается, что Москва не содействует в запросах о частных встречах и США не могут обсуждать с Россией данную проблему из-за остановки диалога после ситуации на Украине.

«В 2018 году несмотря на несколько действий, предпринятых для выполнения своих обязательств в рамках ВТО, Россия продолжала придерживаться режима импортозамещения и требований к местной продукции»,— говорится в документе.

В то же время глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко с позитивом оценил данный доклад. Он 

«Мы бы воспринимали вопросы, поднятые в докладе торгового представителя, скорее в позитивном ключе – как показатель заинтересованности в развитии взаимной торговли и диалога между соответствующими ведомствами двух стран», — заявил Родзянко.

 

ВТОпретензииСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:24 ы
    07.02.2019

    Надо вообще закрыть рынок для американского бизнеса, пока они санкции свои не отменят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […]
Наверх Наверх