США обвинили Россию в нарушении норм ВТО

  
0

 

 

Россия систематически нарушает нормы Всемирной торговой организации (ВТО) и США готовы использовать инструменты ВТО, чтобы сделать российский рынок более открытым для своей продукции. Об этом говорится в докладе торгового представителя США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО, опубликованном в ночь на 5 февраля.

«Набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг <…>. Если Соединенные Штаты обнаружат, что Россия действует не в соответствии со своими обязательствами по ВТО, то они изучат и применят все соответствующие меры, чтобы решить вопрос и сохранить рынки России открытыми для экспорта из США»,— сказано в документе. 

Также в докладе подверглись критике правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля.

 

Отдельно отмечается, что Москва не содействует в запросах о частных встречах и США не могут обсуждать с Россией данную проблему из-за остановки диалога после ситуации на Украине.

«В 2018 году несмотря на несколько действий, предпринятых для выполнения своих обязательств в рамках ВТО, Россия продолжала придерживаться режима импортозамещения и требований к местной продукции»,— говорится в документе.

В то же время глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко с позитивом оценил данный доклад. Он 

«Мы бы воспринимали вопросы, поднятые в докладе торгового представителя, скорее в позитивном ключе – как показатель заинтересованности в развитии взаимной торговли и диалога между соответствующими ведомствами двух стран», — заявил Родзянко.

 

ВТОпретензииСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:24 ы
    07.02.2019

    Надо вообще закрыть рынок для американского бизнеса, пока они санкции свои не отменят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […]
Наверх Наверх