США обвинили шестерых россиян в кибератаках

  
0

 

Министерство юстиции США предъявило шести россиянам обвинения в крупнейших кибератаках, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса.

«Мы предъявили уголовные обвинения в сговоре сотрудникам российской военной разведки. Они обвиняются в проведении самой разрушительной и подрывной серии кибератак в мире, когда-либо приписывавшейся одной группе», — сказал он.

По версии Вашингтона, обвиняемые являются бывшими и действующими сотрудниками военной разведки РФ. 

 

Офицеры ГРУ России якобы причастны к хакерским атакам против компаний в США, энергетической системы Украины, организаторов Зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году и против участников президентских выборов 2017 года во Франции. Также следствие считает, что хакеры причастны к атаке с помощью вируса-вымогателя NotPetya, от которого в 2017 году пострадали Украина, страны Западной Европы и США.

 

Также Минюст считает россиян причастным к кибератакам против правительства и критически важной инфраструктуры Украины (энергетический сектор) в 2016 году «с использованием вредоносных программ BlackEnergy, Industroyer и KillDisk».

 

В опубликованном заявлении Минюста отмечается, что речь идет о военнослужащих из «воинской части 74455 Главного разведывательного управления (ГРУ) России».

 

В рамках данного дела следствие велось более двух лет.

Минюст СШАобвиненияхакерские атаки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Бывший капитан «зеленых беретов» США обвиняется в шпионаже в пользу России Григорий Май   Американец русского происхождения Питер Деббинс, бывший капитан Сил специальных операций армии США, был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщило в пятницу Министерство юстиции США. «Он нарушил […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […]
Наверх Наверх