США обвиняет Асада в применении химического оружия

  
0

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что соглашение 2013 года об уничтожении химического оружия в Сирии не работало, а Москва и Дамаск не исполнили своих обязательств.
«Нам говорили о соглашении между Россией и режимом Асада по уничтожению химического оружия, и о том, что угроза химической атаки против мирных граждан ликвидирована. Этого не произошло.»
По его словам, применение химического оружия в Сирии стало следствием неспособности предыдущей администрации США противостоять насилию со стороны режима Башара Асада и привлечь Россию и Сирию к выполнению взятых ими на себя обязательств.
Стоит отметить, что ранее Асад заявлял, что сирийское правительство не применяло оружие массового поражения, включая химическое, против собственного народа. Президент Сирии напомнил, что Дамаск в 2013 году дал согласие на уничтожение своих складов с данным типом оружия и на сегодняшний день не имеет запасов химического вооружения.
Напоминаем, что после крупнейшей газовой атаки в августе 2013 года в пригороде Дамаска, Сирия присоединилась к Конвенции о запрете химического оружия. Это стало результатом договоренности России и США об уничтожении запасов данного типа вооружения в стране под контролем ОЗХО и остановило военное вмешательство Вашингтона в Сирию.
Запасы химоружия были успешно вывезены из страны в 2016 году. Доказательством этого служит отсутствие каких-либо свидетельств о применении сирийской армией подобного типа вооружения. И действительно, заявление штатов, что якобы Асад использовал химическое оружие против мирных жителей своей страны, не используя его при этом против боевиков, весьма сомнительно. Однако Вашингтон не в первый раз в угоду своих собственных интересов выдвигает беспочвенные обвинения, не дождавшись итогов официального расследования. Ведь если США удастся убедить весь мир в применении сирийскими властями химического оружия, это будет крайне удобным для Вашингтона поводом ввести американские войска в Сирию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАвойна в СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: