США обвиняет Асада в применении химического оружия

  
0

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что соглашение 2013 года об уничтожении химического оружия в Сирии не работало, а Москва и Дамаск не исполнили своих обязательств.
«Нам говорили о соглашении между Россией и режимом Асада по уничтожению химического оружия, и о том, что угроза химической атаки против мирных граждан ликвидирована. Этого не произошло.»
По его словам, применение химического оружия в Сирии стало следствием неспособности предыдущей администрации США противостоять насилию со стороны режима Башара Асада и привлечь Россию и Сирию к выполнению взятых ими на себя обязательств.
Стоит отметить, что ранее Асад заявлял, что сирийское правительство не применяло оружие массового поражения, включая химическое, против собственного народа. Президент Сирии напомнил, что Дамаск в 2013 году дал согласие на уничтожение своих складов с данным типом оружия и на сегодняшний день не имеет запасов химического вооружения.
Напоминаем, что после крупнейшей газовой атаки в августе 2013 года в пригороде Дамаска, Сирия присоединилась к Конвенции о запрете химического оружия. Это стало результатом договоренности России и США об уничтожении запасов данного типа вооружения в стране под контролем ОЗХО и остановило военное вмешательство Вашингтона в Сирию.
Запасы химоружия были успешно вывезены из страны в 2016 году. Доказательством этого служит отсутствие каких-либо свидетельств о применении сирийской армией подобного типа вооружения. И действительно, заявление штатов, что якобы Асад использовал химическое оружие против мирных жителей своей страны, не используя его при этом против боевиков, весьма сомнительно. Однако Вашингтон не в первый раз в угоду своих собственных интересов выдвигает беспочвенные обвинения, не дождавшись итогов официального расследования. Ведь если США удастся убедить весь мир в применении сирийскими властями химического оружия, это будет крайне удобным для Вашингтона поводом ввести американские войска в Сирию.

внешняя политикаВОЙНАвойна в СирииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […]
Наверх Наверх