США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ

  
0

 

Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.

 

В ведомстве уточнили, что Рамадан, также известный как Абу Бакр аль-Гариб, является уроженцем Иордании и считается одним из самых влиятельных джихадистов в регионе.

 

Денежное вознаграждение по программе Госдепа «Награда за справедливость» будет положена тем лицам, чья информация приведёт к обнаружению и захвату этого террориста.

 

«Он сыграл ключевую роль в вербовке новых членов ИГ путём пропаганды и разжигания фундаменталистских настроений. Он также отвечал за планирование, координацию и производство множества видеоматериалов, пропагандистских изданий и онлайн-платформ, которые распространяли сцены насилия и массовых пыток над населением», — говорится в информации, предоставленной американским министерством.

 

Напомним, что после ликвидации прежнего главы «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, эта организация перестала активно «пиарить» свою командную верхушку, кроме одного-единственного видео с новым командующим джихадистов.

 

Кроме того, в результате успешных операций иракских силовиков в этой стране в последнее время был захвачен в плен один из преемников аль-Багдади — Абдалла Кардаш, а также уничтожен его помощник Муатаз аль-Джабури.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […]
Наверх Наверх