США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы

  
0
Трамп пригрозил Ираку санкциями

 

В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в их числе министр обороны и председатель Верховного суда Венесуэлы.

 

США предложили 15 миллионов долларов в качестве награды любому, кто предоставит информацию для облегчения поимки Мадуро, и еще 10 миллионов долларов за других упомянутых высших руководителей Венесуэлы.

 

В Иране считают, что эти обвинения Вашингтона в адрес Николаса Мадуро являются частью заговора и подготовкой к агрессии против латиноамериканского государства.

 

Представитель МИД Ирана Абас Мусави заявил, что объявление награды за захват Мадуро преследует цель лишить президента суверенного государства его легитимности и доверия.

«Ничто в международном праве не позволяет Соединенным Штатам, используя свои правовые механизмы, вмешиваться во внутренние дела других стран, готовя переворот или агрессию против независимого государства», — сказал Мусави.

Аналогичную оценку действиям Вашингтона дали и в парламенте Венесуэлы. Очерняя Мадуро и его правительство, Соединенные Штаты рассчитывают оправдать военное вторжение в Венесуэлу с территории Колумбии.

«Это должно повлиять на мировое общественное мнение, поскольку готовится военизированное вторжение в Венесуэлу с колумбийской территории. Они готовят общественное мнение, чтобы выставить венесуэльских лидеров наркоторговцами и террористами, а затем, когда они вторгнутся из Колумбии, они смогут оправдать эту интервенцию перед миром», — указал депутат Хулио Чавес.

Сам президент Венесуэлы отверг обвинения администрации Соединенных Штатов, заявив, что, таким образом, Трамп хочет отвлечь внимание от проблемы с COVID-19. США, как известно, вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом.

«Правительство США экстравагантным, экстремальным и вульгарным образом выдвинуло серию ложных обвинений, установив цену за головы революционеров, которые готовы бороться с ними во всех областях и продолжать их побеждать», — написал президент Мадуро в Твиттере.

«У Венесуэлы рекордные показатели по борьбе с наркоторговлей за последние 15 лет», — добавил он и подчеркнул, что «настоящее наркогосударство сформировалось в Колумбии».

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза назвал обвинения «новой формой государственного переворота» и связал действия  Белого дома с внутренней ситуацией в самих Соединенных Штатах и предвыборной борьбой. Трамп рассчитывает на симпатии избирателей юга США, где особо актуальна борьба с наркомафией.

«Предложение вознаграждений в стиле расистских ковбоев с Дикого Запада демонстрирует отчаяние элиты превосходства Вашингтона и ее одержимость Венесуэлой для достижения результатов выборов в штате Флорида», — сказал Арреаза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:26 жюэ
    27.03.2020

    Главный мировой наркоторговец — это ЦРУ США. С момента вторжения американцев в Афганистан производство наркотиков там выросло в десятки раз.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: