США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы

  
0
Трамп пригрозил Ираку санкциями

 

В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в их числе министр обороны и председатель Верховного суда Венесуэлы.

 

США предложили 15 миллионов долларов в качестве награды любому, кто предоставит информацию для облегчения поимки Мадуро, и еще 10 миллионов долларов за других упомянутых высших руководителей Венесуэлы.

 

В Иране считают, что эти обвинения Вашингтона в адрес Николаса Мадуро являются частью заговора и подготовкой к агрессии против латиноамериканского государства.

 

Представитель МИД Ирана Абас Мусави заявил, что объявление награды за захват Мадуро преследует цель лишить президента суверенного государства его легитимности и доверия.

«Ничто в международном праве не позволяет Соединенным Штатам, используя свои правовые механизмы, вмешиваться во внутренние дела других стран, готовя переворот или агрессию против независимого государства», — сказал Мусави.

Аналогичную оценку действиям Вашингтона дали и в парламенте Венесуэлы. Очерняя Мадуро и его правительство, Соединенные Штаты рассчитывают оправдать военное вторжение в Венесуэлу с территории Колумбии.

«Это должно повлиять на мировое общественное мнение, поскольку готовится военизированное вторжение в Венесуэлу с колумбийской территории. Они готовят общественное мнение, чтобы выставить венесуэльских лидеров наркоторговцами и террористами, а затем, когда они вторгнутся из Колумбии, они смогут оправдать эту интервенцию перед миром», — указал депутат Хулио Чавес.

Сам президент Венесуэлы отверг обвинения администрации Соединенных Штатов, заявив, что, таким образом, Трамп хочет отвлечь внимание от проблемы с COVID-19. США, как известно, вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом.

«Правительство США экстравагантным, экстремальным и вульгарным образом выдвинуло серию ложных обвинений, установив цену за головы революционеров, которые готовы бороться с ними во всех областях и продолжать их побеждать», — написал президент Мадуро в Твиттере.

«У Венесуэлы рекордные показатели по борьбе с наркоторговлей за последние 15 лет», — добавил он и подчеркнул, что «настоящее наркогосударство сформировалось в Колумбии».

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза назвал обвинения «новой формой государственного переворота» и связал действия  Белого дома с внутренней ситуацией в самих Соединенных Штатах и предвыборной борьбой. Трамп рассчитывает на симпатии избирателей юга США, где особо актуальна борьба с наркомафией.

«Предложение вознаграждений в стиле расистских ковбоев с Дикого Запада демонстрирует отчаяние элиты превосходства Вашингтона и ее одержимость Венесуэлой для достижения результатов выборов в штате Флорида», — сказал Арреаза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:26 жюэ
    27.03.2020

    Главный мировой наркоторговец — это ЦРУ США. С момента вторжения американцев в Афганистан производство наркотиков там выросло в десятки раз.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх