США объявили о начале развертывания системы ПРО в Южной Корее

  
0
Тихоокеанское командование США объявило о начале развертывания системы противоракетной обороны в Южной Корее после серии ракетных испытаний, прошедших в Северной Корее. Заявление прозвучало после того, как КНДР в понедельник запустила четыре ракеты и заявила, что эти испытания были частью подготовки к нанесению удара по базам США в Японии. Три ракеты упали в море вблизи экономической зоны Японии.
«Развертывание системы THAAD способствует созданию эшелонированной системы противоракетной обороны и усиливает оборонительный союз США и Южной Кореи против северокорейской ракетной угрозы», — заявили в Тихоокеанском командовании.
«Ускорение программы КНДР по испытании ядерного оружия и запуски баллистических ракет представляют угрозу международному миру и безопасности, и являются нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН», — отмечается в документе.
Южная Корея и США договорились в прошлом году установить систему THAAD, которую Китай неоднократно называл угрозой своей безопасности.
Россия также считает, что размещение комплекса ПРО США в Южной Корее может угрожать безопасности РФ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.
«Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это может угрожать безопасности нашей страны», — сказал он.
По мнению Слуцкого, «действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее не могут не беспокоить».
«Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно делает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и запусков. Однако размещение ПРО США в регионе явно выходит за рамки задачи сдерживания северокорейской угрозы», — добавил он.
По мнению главы комитета, этот шаг ведет к подрыву стратегического баланса».
«Россия, так же как и Южная Корея, не воспринимает самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому поддержала все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров», — подчеркнул Слуцкий.

внешняя политикаПРОхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх