США объявили о начале учений в Эстонии

  
0

 

Посольство США в Таллине объявило о начале с 1 сентября учений в рамках операции «Rail Gunner Rush» с использованием реактивных систем залпового огня и проводимых в сотрудничестве с силами самообороны Эстонии на эстонском полигоне Тапа.

 

Как сообщается, 41 бригада полевой артиллерии американской армии в Европе развернет батарею реактивных систем залпового огня на центральном полигоне сил самообороны Эстонии в Тапа.

 

«С 1 по 10 сентября около 70 солдат из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии 41-й бригады проведут учения с военнослужащими 1-й пехотной бригады сил обороны Эстонии, что подтвердит прочное двустороннее партнерство между США и Эстонией и проверит готовность и возможности размещения бригады, а также оперативную совместимость с союзниками по НАТО», — гласит заявление представителей американского посольства в Эстонии.

 

Представители американской дипмиссии отмечают, что это первые учения по огневой подготовке с боевой стрельбой, проводимые 41-й бригадой полевой артиллерии армии США за пределами своей базы в Графенвёре (Германия), которая является единственным формированием артиллерийской поддержки США в Европе, обеспечивающим ведение огня на стратегическом, оперативном и тактическом уровне и поддержку для всего Европейского командования американской армии.

 

Посольство Российской Федерации в Соединённых Штатах заявило, что считает провокационными и опасными проходящие с 1 по 10 сентября учения американской армии в Эстонии с применением реактивных систем залпового огня в непосредственной близости от российских границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: