США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС

  
0
С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В Вашингтоне пояснили, что речь идет о «крупных гражданских воздушных судах».

С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В Вашингтоне пояснили, что речь идет о «крупных гражданских воздушных судах».

 

«Под руководством президента Трампа 2 октября 2019 года Соединенные Штаты выиграли крупнейшую награду в истории ВТО, когда им было разрешено принять контрмеры в отношении товаров на сумму 7,5 миллиарда долларов США после победы в деле о недобросовестной торговой практике против Европейского Союза, Франции, Германии, Испании и Великобритании», — говорится в сообщении Торгового представительства.

 

Напомним, речь идет о решении арбитража ВТО, который 2 октября разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран ЕС товары общим объемом $7,5 млрд. в год из-за незаконного субсидирования авиастроительного концерна Airbus со стороны Евросоюза.

 

До этого, в мае 2018 года, ВТО пришла к заключению, что авиаконцерн Airbus незаконно получил средства на создание моделей самолетов A380 и A350, что стоило определенного объема продаж его американскому конкуренту — Boeing. Так, 11 февраля сообщалось, что американский концерн Boeing Co. впервые с 1962 года не получил в январе ни одного нового заказа на поставку самолётов.

 

Евросоюз, в рамках ВТО в свою очередь, обвиняет Вашингтон в незаконном субсидировании корпорации Boeing. Ранее ВТО признала незаконными субсидии Соединенных Штатов для Boeing, однако решение о введении пошлин в отношении товаров из США до сих пор не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономикаторговая война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: