США одобрили ликвидацию Украины — свита Коломойского

  
0

 

Руками подконтрольных себе сил «борцов с коррупцией на Украине», НАБУ, Соединенные Штаты расстроили намеченное слияние «Народного фронта» и БПП. Подобное объединение мешало бы управляемости элит из-за океана.

 

Подробный расклад представил в своем блоге креативный продюсер департамента журналистских расследований канала «1+1», частной собственности опального олигарха Коломойского, Александр Дубинский.

 

Он связывает скандал с сыном министра МВД Авакова, его задержанием и дальнейшим разбирательством, со стремлением США вывести из большого политического расклада самой влиятельной и деятельной фигуры «Народного фронта».

 

Журналист уверен, что американские хозяева хотят «максимального влияния на украинскую политику и хотят добиваться максимальных уступок, максимальных действий в интересах США». Подобное слияние двух хунтовских партий привело бы к дого вору ключевых сил о президентском кресле, о премьерской должности и разделе сферы влияний.

 

Это означает лишь одно, от чего уходили на своем евромайдане, к тому в итоге и вернулись. Договорное распределение политических должностей, прямая связь бизнеса, власти, а теперь и открытого криминала. Но США отнюдь не воспринимают себя чистильщиками украинской системы, им не нравится тот факт, что в результате усиления местячковых элит давление Вашингтона ослабнет.

 

Без скандального задержания полновесным кандидатом от «Народного фронта» шел бы именно Арсен Аваков, как самый сильный и влиятельный игрок, а теперь из той же когорты вперед выбивается другой пан-тезка Арсений Яценюк.

 

Журналист-«следователь» от Коломойского уверен, что Порошенко и Яценюк интересами Руины озабочены точно не будут, сконцентрируются на личном обогащении.

 

Парадоксально, но человек Коломойского видит альтернативу в так называемом «пророссийском кандидате» (имени журналист не назвал). Хотя противостоять такому человеку придется и американскому НАБУ, и порошенковской ГПУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: