США официально завершили вывод войск из Северной Сирии

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными месторождениями.

 

В своём заявлении Эспер рассказал, что в результате предыдущего решения президента Дональда Трампа Сирию покинули от 400 до 1,000 солдат США. Это число могло быть большим, если бы партнёры по коалиции увеличили свои контингенты, что дало бы возможность вывести ещё больше войск уже из восточных районов, добавил Эспер.

 

Глава Пентагона подчеркнул, что остающаяся миссия США в Сирии — недопущение возрождения ИГИЛ. Во время визита в Лондон американский президент Дональд Трамп заявил, что контроль над нефтью необходим для того, чтобы предотвратить её использование для нужд террористов.

 

 

Отметим, что вскоре после заявления об окончании вывода войск США государственный сирийский телеканал Al-Ekhbariya сообщила об атаке на нефтяное месторождение Омар на востоке провинции Дейр-эз-Зор, совершённой «группой неизвестных лиц».

 

Нападение совпало со временем прибытия на нелегальную базу США грузовиков с военной техникой. Телеканал также добавил, что американцы ответили на атаку артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами.

 

В свою очередь, Пентагон отверг данную информацию, отрицая сам факт данной атаки. Представители Сирийских Демократических сил также опровергли это сообщение.

война в СирииВС СШАПентагонСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:31 бд
    08.12.2019

    Так теперь за них Эрдоган. Будет геноцид курдам устраивать с разрешения Трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх