США официально завершили вывод войск из Северной Сирии

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными месторождениями.

 

В своём заявлении Эспер рассказал, что в результате предыдущего решения президента Дональда Трампа Сирию покинули от 400 до 1,000 солдат США. Это число могло быть большим, если бы партнёры по коалиции увеличили свои контингенты, что дало бы возможность вывести ещё больше войск уже из восточных районов, добавил Эспер.

 

Глава Пентагона подчеркнул, что остающаяся миссия США в Сирии — недопущение возрождения ИГИЛ. Во время визита в Лондон американский президент Дональд Трамп заявил, что контроль над нефтью необходим для того, чтобы предотвратить её использование для нужд террористов.

 

 

Отметим, что вскоре после заявления об окончании вывода войск США государственный сирийский телеканал Al-Ekhbariya сообщила об атаке на нефтяное месторождение Омар на востоке провинции Дейр-эз-Зор, совершённой «группой неизвестных лиц».

 

Нападение совпало со временем прибытия на нелегальную базу США грузовиков с военной техникой. Телеканал также добавил, что американцы ответили на атаку артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами.

 

В свою очередь, Пентагон отверг данную информацию, отрицая сам факт данной атаки. Представители Сирийских Демократических сил также опровергли это сообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииВС СШАПентагонСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:31 бд
    08.12.2019

    Так теперь за них Эрдоган. Будет геноцид курдам устраивать с разрешения Трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: