США официально завершили вывод войск из Северной Сирии

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными месторождениями.

 

В своём заявлении Эспер рассказал, что в результате предыдущего решения президента Дональда Трампа Сирию покинули от 400 до 1,000 солдат США. Это число могло быть большим, если бы партнёры по коалиции увеличили свои контингенты, что дало бы возможность вывести ещё больше войск уже из восточных районов, добавил Эспер.

 

Глава Пентагона подчеркнул, что остающаяся миссия США в Сирии — недопущение возрождения ИГИЛ. Во время визита в Лондон американский президент Дональд Трамп заявил, что контроль над нефтью необходим для того, чтобы предотвратить её использование для нужд террористов.

 

 

Отметим, что вскоре после заявления об окончании вывода войск США государственный сирийский телеканал Al-Ekhbariya сообщила об атаке на нефтяное месторождение Омар на востоке провинции Дейр-эз-Зор, совершённой «группой неизвестных лиц».

 

Нападение совпало со временем прибытия на нелегальную базу США грузовиков с военной техникой. Телеканал также добавил, что американцы ответили на атаку артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами.

 

В свою очередь, Пентагон отверг данную информацию, отрицая сам факт данной атаки. Представители Сирийских Демократических сил также опровергли это сообщение.

война в СирииВС СШАПентагонСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:31 бд
    08.12.2019

    Так теперь за них Эрдоган. Будет геноцид курдам устраивать с разрешения Трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх