США опубликовали стратегию по «Противодействию злому влиянию Кремля»

  
0
Агентство США по международному развитию (USAID)

 

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало стратегию под названием «Противодействие злому влиянию Кремля» (CMKI).

«Стратегия развития USAID по CMKI отвечает на вызов, который представляет собой пагубное влияние Кремля, создает демократическое и экономическое сопротивление со стороны тех стран, на которые оно направлено (влияние), и стремится смягчить попытки Москвы подорвать ряд ключевых учреждений», — говорится в документе, опубликованном на сайте американского агентства.

План сосредоточен на следующих целях:

 

  защита работы демократических институтов и верховенства закона

  противодействие манипулированию информацией

  снижение энергетической и экономической уязвимости

 

В частности, инициатива направлена ​​на устранение уязвимости избирательных и политических процессов перед лицом внешнего вмешательства.

 

Что касается энергетического сектора, стратегия предусматривает повышение энергетической безопасности стран-партнеров и уменьшение зависимости от источников энергии, «контролируемых Кремлем».

 

В экономическом аспекте документ рекомендует диверсифицировать экспорт и обеспечить конкурентоспособность компаний на западных рынках.

 

Агентство США по международному развитию (USAID) — подчиняется Госдепартаменту и специализируется на оказании разного рода помощи за рубежом и продвижением демократии в других странах. В фонды агентства выделяется порядка 1% средств из бюджета Соединенных Штатов.

 

В России USAID официально проработало 20 лет (с с 1992 по 2012 годы), сотрудничая как с государственными органами, так и множеством неправительственных организаций. За это время Агентство оказало значительное влияние на формирование Конституции России, Налогового, Земельного и Гражданского кодексов.

 

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд по данному поводу прямо заявила, что в Вашингтоне «гордятся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Союзники по НАТО обдумывают помощь Турции Григорий Май   Послы 29 стран НАТО обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, где началось открытое противостояние сирийских и турецких сил. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи призвал к немедленному прекращению […] Два фрегата пополнили группировку ВМФ России в Средиземном море Максим Тумбарцев   Фрегаты с управляемым ракетным оружием «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» проекта 11356 прошли Босфор в направлении Средиземного моря.   Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ России.     […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи» . Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […]
Наверх Наверх