США опубликовали стратегию по «Противодействию злому влиянию Кремля»

  
0
Агентство США по международному развитию (USAID)

 

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало стратегию под названием «Противодействие злому влиянию Кремля» (CMKI).

«Стратегия развития USAID по CMKI отвечает на вызов, который представляет собой пагубное влияние Кремля, создает демократическое и экономическое сопротивление со стороны тех стран, на которые оно направлено (влияние), и стремится смягчить попытки Москвы подорвать ряд ключевых учреждений», — говорится в документе, опубликованном на сайте американского агентства.

План сосредоточен на следующих целях:

 

  защита работы демократических институтов и верховенства закона

  противодействие манипулированию информацией

  снижение энергетической и экономической уязвимости

 

В частности, инициатива направлена ​​на устранение уязвимости избирательных и политических процессов перед лицом внешнего вмешательства.

 

Что касается энергетического сектора, стратегия предусматривает повышение энергетической безопасности стран-партнеров и уменьшение зависимости от источников энергии, «контролируемых Кремлем».

 

В экономическом аспекте документ рекомендует диверсифицировать экспорт и обеспечить конкурентоспособность компаний на западных рынках.

 

Агентство США по международному развитию (USAID) — подчиняется Госдепартаменту и специализируется на оказании разного рода помощи за рубежом и продвижением демократии в других странах. В фонды агентства выделяется порядка 1% средств из бюджета Соединенных Штатов.

 

В России USAID официально проработало 20 лет (с с 1992 по 2012 годы), сотрудничая как с государственными органами, так и множеством неправительственных организаций. За это время Агентство оказало значительное влияние на формирование Конституции России, Налогового, Земельного и Гражданского кодексов.

 

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд по данному поводу прямо заявила, что в Вашингтоне «гордятся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия».

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх