США опубликовали стратегию по «Противодействию злому влиянию Кремля»

  
0
Агентство США по международному развитию (USAID)

 

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало стратегию под названием «Противодействие злому влиянию Кремля» (CMKI).

«Стратегия развития USAID по CMKI отвечает на вызов, который представляет собой пагубное влияние Кремля, создает демократическое и экономическое сопротивление со стороны тех стран, на которые оно направлено (влияние), и стремится смягчить попытки Москвы подорвать ряд ключевых учреждений», — говорится в документе, опубликованном на сайте американского агентства.

План сосредоточен на следующих целях:

 

  защита работы демократических институтов и верховенства закона

  противодействие манипулированию информацией

  снижение энергетической и экономической уязвимости

 

В частности, инициатива направлена ​​на устранение уязвимости избирательных и политических процессов перед лицом внешнего вмешательства.

 

Что касается энергетического сектора, стратегия предусматривает повышение энергетической безопасности стран-партнеров и уменьшение зависимости от источников энергии, «контролируемых Кремлем».

 

В экономическом аспекте документ рекомендует диверсифицировать экспорт и обеспечить конкурентоспособность компаний на западных рынках.

 

Агентство США по международному развитию (USAID) — подчиняется Госдепартаменту и специализируется на оказании разного рода помощи за рубежом и продвижением демократии в других странах. В фонды агентства выделяется порядка 1% средств из бюджета Соединенных Штатов.

 

В России USAID официально проработало 20 лет (с с 1992 по 2012 годы), сотрудничая как с государственными органами, так и множеством неправительственных организаций. За это время Агентство оказало значительное влияние на формирование Конституции России, Налогового, Земельного и Гражданского кодексов.

 

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд по данному поводу прямо заявила, что в Вашингтоне «гордятся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: