США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть

  
0
нефть Венесуэлы

 

США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить поддерживать правительство Николаса Мадуро, закупать у Венесуэлы нефть и вести любой бизнес и расчеты с властями.

 

При этом американцы вернулись к потреблению венесуэльской нефти ещё в апреле, и на протяжении первой недели потребляли 139 тыс. баррелей в день. В течение прошлой неделе уровень импорта в США держался на уровне 49 тыс. баррелей в сутки (досанкционный показатель год назад составлял 352 тыс. баррелей сутки).

 

США, напомним, 28 январе объявили о санкциях против венесуэльского нефтяного сектора — они арестовали все иностранные счета и активы в 7 млрд.долларов государственного нефтяного предприятия PDVSA, а также 34 судна этой компании. Кроме того, захватили её дочернюю фирму Citgo, работающую на территории США. По задумке Вашингтона, иностранные покупатели венесуэльской нефти были обязаны перечислять все деньги на контролируемые Вашингтоном счета, к которым нет доступа у законных властей Венесуэлы.

 

представитель МИД России Мария Захарова
представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала очередное проявление двойных стандартов США.

 

Она напомнила, как спецпредставитель США Эллиот Абрамс в мартовском интервью СМИ заявил, что «США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

«…Администрация президента Трампа призывает правительства Индии и других стран «встать на сторону народа Венесуэлы» и не помогать правительству Мадуро. С тем же самым Вашингтон обращается к частным компаниям, ведущим бизнес с правительством Венесуэлы», — напомнила она о призывах США Facebook.

Захарова подчеркнула, что Соединенным Штатам не в первой игнорировать свои же собственные лозунги и при этом требовать от всех остальных их беспрекословного исполнения.

«Нормально? Нормально. И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — заключила представитель МИД РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: