США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть

  
0
нефть Венесуэлы

 

США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить поддерживать правительство Николаса Мадуро, закупать у Венесуэлы нефть и вести любой бизнес и расчеты с властями.

 

При этом американцы вернулись к потреблению венесуэльской нефти ещё в апреле, и на протяжении первой недели потребляли 139 тыс. баррелей в день. В течение прошлой неделе уровень импорта в США держался на уровне 49 тыс. баррелей в сутки (досанкционный показатель год назад составлял 352 тыс. баррелей сутки).

 

США, напомним, 28 январе объявили о санкциях против венесуэльского нефтяного сектора — они арестовали все иностранные счета и активы в 7 млрд.долларов государственного нефтяного предприятия PDVSA, а также 34 судна этой компании. Кроме того, захватили её дочернюю фирму Citgo, работающую на территории США. По задумке Вашингтона, иностранные покупатели венесуэльской нефти были обязаны перечислять все деньги на контролируемые Вашингтоном счета, к которым нет доступа у законных властей Венесуэлы.

 

представитель МИД России Мария Захарова
представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала очередное проявление двойных стандартов США.

 

Она напомнила, как спецпредставитель США Эллиот Абрамс в мартовском интервью СМИ заявил, что «США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

«…Администрация президента Трампа призывает правительства Индии и других стран «встать на сторону народа Венесуэлы» и не помогать правительству Мадуро. С тем же самым Вашингтон обращается к частным компаниям, ведущим бизнес с правительством Венесуэлы», — напомнила она о призывах США Facebook.

Захарова подчеркнула, что Соединенным Штатам не в первой игнорировать свои же собственные лозунги и при этом требовать от всех остальных их беспрекословного исполнения.

«Нормально? Нормально. И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — заключила представитель МИД РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […]
Наверх Наверх