США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть

  
0
нефть Венесуэлы

 

США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить поддерживать правительство Николаса Мадуро, закупать у Венесуэлы нефть и вести любой бизнес и расчеты с властями.

 

При этом американцы вернулись к потреблению венесуэльской нефти ещё в апреле, и на протяжении первой недели потребляли 139 тыс. баррелей в день. В течение прошлой неделе уровень импорта в США держался на уровне 49 тыс. баррелей в сутки (досанкционный показатель год назад составлял 352 тыс. баррелей сутки).

 

США, напомним, 28 январе объявили о санкциях против венесуэльского нефтяного сектора — они арестовали все иностранные счета и активы в 7 млрд.долларов государственного нефтяного предприятия PDVSA, а также 34 судна этой компании. Кроме того, захватили её дочернюю фирму Citgo, работающую на территории США. По задумке Вашингтона, иностранные покупатели венесуэльской нефти были обязаны перечислять все деньги на контролируемые Вашингтоном счета, к которым нет доступа у законных властей Венесуэлы.

 

представитель МИД России Мария Захарова
представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала очередное проявление двойных стандартов США.

 

Она напомнила, как спецпредставитель США Эллиот Абрамс в мартовском интервью СМИ заявил, что «США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

«…Администрация президента Трампа призывает правительства Индии и других стран «встать на сторону народа Венесуэлы» и не помогать правительству Мадуро. С тем же самым Вашингтон обращается к частным компаниям, ведущим бизнес с правительством Венесуэлы», — напомнила она о призывах США Facebook.

Захарова подчеркнула, что Соединенным Штатам не в первой игнорировать свои же собственные лозунги и при этом требовать от всех остальных их беспрекословного исполнения.

«Нормально? Нормально. И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — заключила представитель МИД РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх