США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть

  
0
нефть Венесуэлы

 

США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить поддерживать правительство Николаса Мадуро, закупать у Венесуэлы нефть и вести любой бизнес и расчеты с властями.

 

При этом американцы вернулись к потреблению венесуэльской нефти ещё в апреле, и на протяжении первой недели потребляли 139 тыс. баррелей в день. В течение прошлой неделе уровень импорта в США держался на уровне 49 тыс. баррелей в сутки (досанкционный показатель год назад составлял 352 тыс. баррелей сутки).

 

США, напомним, 28 январе объявили о санкциях против венесуэльского нефтяного сектора — они арестовали все иностранные счета и активы в 7 млрд.долларов государственного нефтяного предприятия PDVSA, а также 34 судна этой компании. Кроме того, захватили её дочернюю фирму Citgo, работающую на территории США. По задумке Вашингтона, иностранные покупатели венесуэльской нефти были обязаны перечислять все деньги на контролируемые Вашингтоном счета, к которым нет доступа у законных властей Венесуэлы.

 

представитель МИД России Мария Захарова
представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала очередное проявление двойных стандартов США.

 

Она напомнила, как спецпредставитель США Эллиот Абрамс в мартовском интервью СМИ заявил, что «США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

«…Администрация президента Трампа призывает правительства Индии и других стран «встать на сторону народа Венесуэлы» и не помогать правительству Мадуро. С тем же самым Вашингтон обращается к частным компаниям, ведущим бизнес с правительством Венесуэлы», — напомнила она о призывах США Facebook.

Захарова подчеркнула, что Соединенным Штатам не в первой игнорировать свои же собственные лозунги и при этом требовать от всех остальных их беспрекословного исполнения.

«Нормально? Нормально. И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — заключила представитель МИД РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх