США оставили авианосец в Средиземном море, чтобы успокоить союзников

  
0
авианосец США «Гарри Трумэн»

Министр обороны США Ллойд Остин решил задержать в Средиземном море авианосец USS Harry S. Truman («Гарри Трумэн»), который должен был начать миссию в Персидском заливе. Пентагон хочет «успокоить» европейских союзников перед лицом напряженности в отношениях с Россией, пишет агентство AFP.

«Министр обороны приказал ударной группе USS Harry S. Truman оставаться в районе операций Европейского командования (Eucom) вместо того, чтобы идти, как планировалось ранее, в район операций Центрального командования (Centcom), который включает Ближний Восток», — сказал AFP один из чиновников Пентагона.

По словам источника, это изменение маршрута «отражает необходимость постоянного присутствия США в Европе».

«Необходимо продемонстрировать нашим союзникам и партнерам нашу приверженность коллективной обороне», — сказал представитель Пентагона.

USS S. Harry Truman и его авианосная ударная группа прибыли в Средиземное море 14 декабря из Персидского залива через Суэцкий канал. В настоящее время он несет службу в Ионическом море между Грецией и Италией.

 

Напомним, что в последние месяцы страны Запада и Киев нагнетают истерию из-за «российской угрозы», под которой они подразумевают военные маневры и перемещение российских войск по российской территории.

 

Киев на прошлой неделе утверждал, что 122 тыс. военнослужащих в РФ располагаются в пределах 200 км от российско-украинской границы. После учений российской армии на юге России в места постоянной дислокации вернулись несколько тысяч военнослужащих.

 

Весь этот информационный шум о «российской угрозе» используется Западом для того, чтобы подвести ударные силы НАТО вплотную к границе РФ. Как рассказал президент Владимир Путин, служба быстрого реагирования НАТО численностью 40 тыс. солдат сейчас находятся в постоянной боевой готовности и могут в любой момент зайти на Украину. Кроме того, ракетные установки США, способные нести ядерные «Томагавки», уже стоят вокруг РФ. Президент Путин назвал втягивание Украины в НАТО «красной линией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: