США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы»

  
0

Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют «угрозами» со стороны Ирана. 

 

Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер отменил вывод авианосца «Нимитц» с Ближнего Востока. Ранее планировалось, что корабль покинет регион после выполнения задач по прикрытию вывода группировки армии США из Сомали. Однако, это решение было отменено. Кристофер Миллер объяснил это «угрозами» в адрес США со стороны Ирана. Наличие авианосца «Нимитц» в регионе должно подчеркнуть решимость американцев в случае обострения обстановки. 

 

Отметим, что глава судебной власти Ирана Эбрахим Раиси заявлял, что Тегеран считает Трампа обвиняемым «номер один» в убийстве командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. Ранее мы сообщали о том, что по данным разведки США, была увеличена боевая готовность иранских ВМС, а также об утверждениях американских средств информации про подготовку Тегераном ударов по их объектам в регионе. Якобы так Иран планировал отомстить за убийство Сулеймани. Однако никаких доказательств этих сведений предоставлено не было. 

 

Напомним, что год назад, 3 января 2020 года иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате удара американского беспилотника на территории Ирака. Это привело к обострению обстановки в регионе. 8 января 2020, в ответ на действия США, Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСВМС СШАИранСШАубийство Сулейманифлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: