США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

  
0

 

Соединённые Штаты планируют оставить в Сирии группу миротворцев численностью 200 человек после вывода основной части войск. Об этом заявили в пресс-службе Белого дома.

 

«Небольшая группа миротворцев в составе около 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — говорится в сообщении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс.

 

При этом сроки вывода американских войск из Сирии всё ещё «остаются неясными». Напомним, что решение Вашингтона уйти из Сирии было принято по итогам договорённостей, достигнутым между президентами Трампом и Эрдоганом в ходе телефонного разговора.

 

 

Внезапная инициатива президента США вызвала неоднозначную реакцию внутри его собственного штаба. Не согласившись с этим решением, в отставку подал министр обороны Джим Мэттис, кроме того ряд влиятельных республиканских сенаторов призвали Дональда Трампа пересмотреть свою позицию.

 

По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон сохраняет своё присутствие в регионе несмотря на вывод войск.

«Это изменение тактики, но не изменение задачи. США сохранят мощное присутствие в регионе», — отметил он, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Кроме того, сенатор Линдси Грэм добавил, что Соединённые Штаты могут создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы, для чего ведут переговоры с европейскими союзниками. На территории зоны планируется разместить до 1500 военнослужащих из стран НАТО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:21 Сергей
    25.02.2019

    Сара озвучивает очередное вранье своих боссов про 200 человек миротворцев.
    Их там быстренько поубивают, если их не будут поддерживать N*200 смертотворцев с полным комплектом вооружения и военной техники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […]
Наверх Наверх