США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

  
0

 

Соединённые Штаты планируют оставить в Сирии группу миротворцев численностью 200 человек после вывода основной части войск. Об этом заявили в пресс-службе Белого дома.

 

«Небольшая группа миротворцев в составе около 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — говорится в сообщении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс.

 

При этом сроки вывода американских войск из Сирии всё ещё «остаются неясными». Напомним, что решение Вашингтона уйти из Сирии было принято по итогам договорённостей, достигнутым между президентами Трампом и Эрдоганом в ходе телефонного разговора.

 

 

Внезапная инициатива президента США вызвала неоднозначную реакцию внутри его собственного штаба. Не согласившись с этим решением, в отставку подал министр обороны Джим Мэттис, кроме того ряд влиятельных республиканских сенаторов призвали Дональда Трампа пересмотреть свою позицию.

 

По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон сохраняет своё присутствие в регионе несмотря на вывод войск.

«Это изменение тактики, но не изменение задачи. США сохранят мощное присутствие в регионе», — отметил он, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Кроме того, сенатор Линдси Грэм добавил, что Соединённые Штаты могут создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы, для чего ведут переговоры с европейскими союзниками. На территории зоны планируется разместить до 1500 военнослужащих из стран НАТО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:21 Сергей
    25.02.2019

    Сара озвучивает очередное вранье своих боссов про 200 человек миротворцев.
    Их там быстренько поубивают, если их не будут поддерживать N*200 смертотворцев с полным комплектом вооружения и военной техники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […]
Наверх Наверх