США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

  
0

 

Соединённые Штаты планируют оставить в Сирии группу миротворцев численностью 200 человек после вывода основной части войск. Об этом заявили в пресс-службе Белого дома.

 

«Небольшая группа миротворцев в составе около 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — говорится в сообщении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс.

 

При этом сроки вывода американских войск из Сирии всё ещё «остаются неясными». Напомним, что решение Вашингтона уйти из Сирии было принято по итогам договорённостей, достигнутым между президентами Трампом и Эрдоганом в ходе телефонного разговора.

 

 

Внезапная инициатива президента США вызвала неоднозначную реакцию внутри его собственного штаба. Не согласившись с этим решением, в отставку подал министр обороны Джим Мэттис, кроме того ряд влиятельных республиканских сенаторов призвали Дональда Трампа пересмотреть свою позицию.

 

По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон сохраняет своё присутствие в регионе несмотря на вывод войск.

«Это изменение тактики, но не изменение задачи. США сохранят мощное присутствие в регионе», — отметил он, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Кроме того, сенатор Линдси Грэм добавил, что Соединённые Штаты могут создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы, для чего ведут переговоры с европейскими союзниками. На территории зоны планируется разместить до 1500 военнослужащих из стран НАТО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:21 Сергей
    25.02.2019

    Сара озвучивает очередное вранье своих боссов про 200 человек миротворцев.
    Их там быстренько поубивают, если их не будут поддерживать N*200 смертотворцев с полным комплектом вооружения и военной техники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх