США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

  
0

 

Соединённые Штаты планируют оставить в Сирии группу миротворцев численностью 200 человек после вывода основной части войск. Об этом заявили в пресс-службе Белого дома.

 

«Небольшая группа миротворцев в составе около 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — говорится в сообщении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс.

 

При этом сроки вывода американских войск из Сирии всё ещё «остаются неясными». Напомним, что решение Вашингтона уйти из Сирии было принято по итогам договорённостей, достигнутым между президентами Трампом и Эрдоганом в ходе телефонного разговора.

 

 

Внезапная инициатива президента США вызвала неоднозначную реакцию внутри его собственного штаба. Не согласившись с этим решением, в отставку подал министр обороны Джим Мэттис, кроме того ряд влиятельных республиканских сенаторов призвали Дональда Трампа пересмотреть свою позицию.

 

По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон сохраняет своё присутствие в регионе несмотря на вывод войск.

«Это изменение тактики, но не изменение задачи. США сохранят мощное присутствие в регионе», — отметил он, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Кроме того, сенатор Линдси Грэм добавил, что Соединённые Штаты могут создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы, для чего ведут переговоры с европейскими союзниками. На территории зоны планируется разместить до 1500 военнослужащих из стран НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:21 Сергей
    25.02.2019

    Сара озвучивает очередное вранье своих боссов про 200 человек миротворцев.
    Их там быстренько поубивают, если их не будут поддерживать N*200 смертотворцев с полным комплектом вооружения и военной техники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Конгресс США согласовал план военного бюджета, изменяющий решения Трампа Григорий Май   Сенат и Палата представителей, то есть обе палаты Конгресса США, согласовали совместный текст Закона об оборонном бюджете (NDAA). Он изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана, включает […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: