США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России

  
0
Роснефть и венесуэльская PDVSA

 

Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп встретился с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Чиновники (натурализованные граждане США) находились под домашним арестом в Каракасе с ноября 2017 года по обвинению в растрате, отмывании денег и заговоре. Вашингтон регулярно призывал правительство Мадуро к их освобождению.

 

Предприятие Citgo на территории США, являвшееся «дочкой» нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA, в 2019 году фактически было захвачено Вашингтоном и оппозицией Венесуэлы.

 

Соединенные Штаты в четверг в Совете Безопасности ООН осудили «жестокое и неоправданное задержание» руководителей американского нефтеперерабатывающего завода Citgo.

 

переговоры Роснефти и властей ВенесуэлыВ своем выступлении по этому поводу главный посланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал «похищение руководителей из-под домашнего ареста подозрительным», ведь Гуайдо чуть ранее получил аудиенцию у Трампа. Не сообщая подробностей, Абрамс добавил, что правительство США предприняло усилия, чтобы помочь освободить чиновников.

 

Он также вновь предостерег Москву от поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, намекая на потенциальные санкции против России.

 

Днём ранее администрация Трампа заявила, что энергетические компании, работающие с правительством Мадуро, «действуют на свой страх и риск».

«Как указали представители администрации, россияне могут вскоре обнаружить, что их постоянная поддержка Мадуро больше не будет бесплатной», — сказал Абрамс, добавив, что и всех остальных, кто извлекает прибыль от поддержки Мадуро, это предостережение также касается.

Основными деловыми партнерами венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA с прошлого года, когда Соединенные Штаты ввели против неё самые жесткие санкции, стали российская корпорация «Роснефть», индийская Reliance, испанская Repsol и американская Chevron.

 

Свои угрозы американским и иностранным фирмам, сотрудничающим с PDVSA, Вашингтон так и не реализовал в полной мере. Экспорт нефти из Венесуэлы в последние месяцы вырос, став для властей Мадуро спасательным кругом.

 

«Роснефть», которая стала крупнейшим посредником для венесуэльской нефти, в прошлом году действовала решительно. И по настоящий момент Соединенные Штаты не вводили санкций против России или «Роснефти» за их поддержку Мадуро. 

 

Абрамс не стал обсуждать возможные меры Вашингтона против «Роснефти», но пообещал усиление санкций в целом.

«Мы видим, что первые санкции были действенными и продолжают оказывать влияние, и санкции будут усиливаться», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх