США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России

  
0
Роснефть и венесуэльская PDVSA

 

Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп встретился с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Чиновники (натурализованные граждане США) находились под домашним арестом в Каракасе с ноября 2017 года по обвинению в растрате, отмывании денег и заговоре. Вашингтон регулярно призывал правительство Мадуро к их освобождению.

 

Предприятие Citgo на территории США, являвшееся «дочкой» нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA, в 2019 году фактически было захвачено Вашингтоном и оппозицией Венесуэлы.

 

Соединенные Штаты в четверг в Совете Безопасности ООН осудили «жестокое и неоправданное задержание» руководителей американского нефтеперерабатывающего завода Citgo.

 

переговоры Роснефти и властей ВенесуэлыВ своем выступлении по этому поводу главный посланник США по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал «похищение руководителей из-под домашнего ареста подозрительным», ведь Гуайдо чуть ранее получил аудиенцию у Трампа. Не сообщая подробностей, Абрамс добавил, что правительство США предприняло усилия, чтобы помочь освободить чиновников.

 

Он также вновь предостерег Москву от поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, намекая на потенциальные санкции против России.

 

Днём ранее администрация Трампа заявила, что энергетические компании, работающие с правительством Мадуро, «действуют на свой страх и риск».

«Как указали представители администрации, россияне могут вскоре обнаружить, что их постоянная поддержка Мадуро больше не будет бесплатной», — сказал Абрамс, добавив, что и всех остальных, кто извлекает прибыль от поддержки Мадуро, это предостережение также касается.

Основными деловыми партнерами венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA с прошлого года, когда Соединенные Штаты ввели против неё самые жесткие санкции, стали российская корпорация «Роснефть», индийская Reliance, испанская Repsol и американская Chevron.

 

Свои угрозы американским и иностранным фирмам, сотрудничающим с PDVSA, Вашингтон так и не реализовал в полной мере. Экспорт нефти из Венесуэлы в последние месяцы вырос, став для властей Мадуро спасательным кругом.

 

«Роснефть», которая стала крупнейшим посредником для венесуэльской нефти, в прошлом году действовала решительно. И по настоящий момент Соединенные Штаты не вводили санкций против России или «Роснефти» за их поддержку Мадуро. 

 

Абрамс не стал обсуждать возможные меры Вашингтона против «Роснефти», но пообещал усиление санкций в целом.

«Мы видим, что первые санкции были действенными и продолжают оказывать влияние, и санкции будут усиливаться», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […]
Наверх Наверх