США осуществили атаку на российскую авиабазу Хмеймим

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Сегодняшний день отметился позиционными обстрелами с применением стрелкового оружия и ствольной артиллерии. 

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов 
Как сообщает оперативная лента «Anna News», Сирийская арабская армия подвергла обстрелу позиции джихадистов в городах аль-Захра, Кафр-Хамра и Лерамун в окрестностях Алеппо. Целью САА стали позиции ракетной артиллерии боевиков, регулярно обстреливающий городские окраины. Как сообщают сирийские СМИ, части САА ожидают приказа командования о начале военной операции в данном районе, целью которой станет зачистка пригородов Алеппо. 

 

А в Сирийской провинции Идлиб возобновились столкновения между запрещенной в России Хеят-Тахрир-аш-Шам и группировками «умеренной оппозиции». Согласно заявлениям ряда боевиков, конфликт начался после того, как группировкой Джейш-аль-Ахрар был ранен один из командиров ХТаШ в городке аль-Таум. В настоящий момент, ситуация в городе остается напряженной. 

 

Также сегодня Минобороны России обвинило США в управлении атаковавшими Хмеймим дронами 
Во время одной из массированных атак беспилотников на базу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолёта-разведчика «Посейдон-8». Об заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин. «Я вам хочу привести пример одной массированной атаки авиабазы Хмеймим, тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов». 

 

По его словам, дроны «шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолёт-разведчик «Посейдон-8» барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов». Замминистра подчеркнул, что ручное управление «осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащённый современной техникой «Посейдон-8». 

 

Как отмечает Колонель Касад целью таких действий американской стороны могут быть: 
1. Дистанционный практический мониторинг работы систем ПВО и РЭБ авиабазы Хмеймим. 
2. Выявление уязвимых мест в обороне авиабазы «на всякий случай». 
3. При удачном стечении обстоятельств — нанесение ущерба личному составу и материальной части. 
4. При этом любое нападение можно выдать за нападение боевиков, ведь они уже «давно запускают». 
Поэтому реакция США будет идти по пути отрицания причастности и кивания в сторону боевиков. 

 

Ну а закончить сегодняшнюю сводку хотелось бы эпизодом из видео, которое опубликовало агентство «Аль Масдар» со ссылкой на информационные ресурсы РПК, в котором бойцы РПК атакуют турецкий армейский блокпост в провинции Дияла в северном Ираке. В результате спланированной атаки погибли два турецких солдата и был захвачен этот объект. В настоящее время РПК и турецкие военные участвуют в ожесточенной битве на севере Ирака, так как последний пытается ликвидировать присутствие курдской группировки в регионе. По этическим соображениям мы не можем показать вам это видео полностью. 

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИдлибИракРоссияСирияСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: