США осуществили запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

  
0
США осуществили второй в этом году испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Головная часть ракеты, пролетев 6,76 тыс. км, поразила заданную цель на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн в центральной части Тихого океана.
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

США осуществили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, об этом сообщила сегодня пресс-служба Командования глобального удара ВВС США. Пуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

 

По данным пресс-службы, невооруженная головная часть ракеты, пролетев 6,76 тыс. км, поразила заданную цель на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн в центральной части Тихого океана. Командование глобального удара ВВС США сообщило, что целью испытаний ракеты является подтверждение и проверка эффективности, готовности и точности системы вооружений.

 

«Эти испытания показывают, что силы ядерного сдерживания США являются современными, функциональными, гибкими и могут применяться должным образом для того, чтобы сдерживать угрозы XXI века и усилить доверие со стороны наших союзников», — отмечается в заявлении пресс-службы. Вместе с тем в заявлении утверждается, что «эти пуски не являются ответной реакцией на какие-либо события в мире или региональные противоречия».

 

Напомним, это уже второе испытание «Минитмен-3» в этом году. Первое было проведено 6 февраля. В среднем ежегодно проводится четыре таких пуска. В июле прошлого года испытание ракеты завершилось неудачей. Во время полета возникли технические проблемы, и на ракету был передан сигнал о самоуничтожении.

 

«Минитмен-3» стоит на вооружении американских ВВС с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении США. Всего Соединенные Штаты располагают 400 такими ракетами, каждая из которых способна до трех ядерных боеголовок. Ракеты подвергаются регулярной модернизации. Предполагается, что эта ракета останется на вооружении ВВС США вплоть до 2020 года.

 

По данным исследования, опубликованного изданием The Bulletin of the Atomic Scientists, США в настоящее время располагают примерно 3800 ядерными боеголовками, из которых 1750 развернуты и установлены на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках, еще 2050 боеголовок находятся в резерве на случай необходимости.

 

Согласно информации издания, 1300 боеголовок размещены на межконтинентальных баллистических ракетах, 300 ядерных авиабомб предназначены для доставки стратегическими бомбардировщиками с американских военных баз, а еще 150 хранятся на базах в Европе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх