США освободили из тюрем и перебросили в Сирию 40 боевиков ИГ

  
1
Военные США освободили из тюрем, контролируемых курдскими "Силами демократической Сирии" (СДС), 40 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) и перевезли их на свою базу в провинции Эль-Хасеке на северо-востоке Сирии.

Военные США освободили из тюрем, контролируемых курдскими «Силами демократической Сирии» (СДС), 40 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и перевезли их на свою базу в провинции Эль-Хасеке на северо-востоке Сирии. Об этом, со ссылкой на источники, сообщило сирийское агентство SANA.

 

Источники агентства уточнили, что среди вывезенных террористов руководитель шпионских групп ИГ и специалист по производству взрывных устройств. Утверждается, что в Вашингтоне планируют использовать игиловцев «для реализации своих планов в регионе».

 

Агентство также сообщает, что за минувшие несколько месяцев из тюрем СДС в провинции Хасеке в контролируемые США районы были перемещены «десятки» сторонников ИГ, которые впоследствии «были вооружены и получили логистическую поддержку для совершения террористических актов, целью которых могут стать населенные районы, позиции сирийской армии и объекты инфраструктуры».

 

Напомним, большая часть территорий на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа, в настоящее время контролируется военными США и отрядами СДС, которым Вашингтон оказывает поддержку. Соединенные Штаты используют свои военные базы в этом регионе, в том числе и для подготовки боевиков вооруженных группировок, которые воюют против сирийского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИГИЛСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: