США из-за коронавируса освобождают заключенных

  
0

 

В США власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо, Техас и примерно десятка других штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, пишет издание The Wall Street Journal.

 

На свободу выходят, прежде всего, пожилые люди и заключенные с плохим состоянием здоровья.

 

Также принято решение запретить допуск в тюрьмы посетителей, ограничить передвижение заключенных по территории исправительных учреждений.

 

Всего в США 2,2 млн. заключенных. Существуют серьезные опасения, что в условиях пандемии могут заразиться не только заключенные, но и многочисленные охранники. По данным WSJ, уже были случаи, когда положительный тест на коронавирус сдавали охранники в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке и Вашингтоне.

 

Власти подчеркивают, что о масштабном освобождении речь не идёт. Выпускать будут лишь тех, кто не совершал тяжких преступлений.

 

Тем временем, на текущей неделе ожидается ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Америке, заявил главный хирург США доктор Джером Адамс.

«Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо», — сказал он в эфире программы Today телеканала NBC News.

По словам Адамса, коронавирус распространяется в США, потому что многие люди по всей стране, особенно молодые, не воспринимают угрозу достаточно серьезно и не следуют указаниям властей оставаться дома и практиковать социальное дистанцирование.

 

В США за сутки впервые умерло больше ста человек от коронавируса, общее количество смертей сейчас 520 человек. Неделю с небольшим назад, 15 марта умерших было лишь 68 человек. Общее число случаев достигло 43022. 

болезникоронавируспандемиясмертьСШАтраур
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:47 hrpankov
    24.03.2020

    интересно когда публикуете мой коментарь только что ??
    требуете от всех професионализма, а що факт у Вас его нема ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […]
Наверх Наверх