США из-за коронавируса освобождают заключенных

  
0

 

В США власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо, Техас и примерно десятка других штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, пишет издание The Wall Street Journal.

 

На свободу выходят, прежде всего, пожилые люди и заключенные с плохим состоянием здоровья.

 

Также принято решение запретить допуск в тюрьмы посетителей, ограничить передвижение заключенных по территории исправительных учреждений.

 

Всего в США 2,2 млн. заключенных. Существуют серьезные опасения, что в условиях пандемии могут заразиться не только заключенные, но и многочисленные охранники. По данным WSJ, уже были случаи, когда положительный тест на коронавирус сдавали охранники в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке и Вашингтоне.

 

Власти подчеркивают, что о масштабном освобождении речь не идёт. Выпускать будут лишь тех, кто не совершал тяжких преступлений.

 

Тем временем, на текущей неделе ожидается ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Америке, заявил главный хирург США доктор Джером Адамс.

«Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо», — сказал он в эфире программы Today телеканала NBC News.

По словам Адамса, коронавирус распространяется в США, потому что многие люди по всей стране, особенно молодые, не воспринимают угрозу достаточно серьезно и не следуют указаниям властей оставаться дома и практиковать социальное дистанцирование.

 

В США за сутки впервые умерло больше ста человек от коронавируса, общее количество смертей сейчас 520 человек. Неделю с небольшим назад, 15 марта умерших было лишь 68 человек. Общее число случаев достигло 43022. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируспандемиясмертьСШАтраур
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:47 hrpankov
    24.03.2020

    интересно когда публикуете мой коментарь только что ??
    требуете от всех професионализма, а що факт у Вас его нема ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: