США отказались от роли гаранта по урегулированию в Сирии

  
0

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев рассказал, что Вашингтону предлагалось стать участником астанинского процесса по урегулированию  в Сирии, но американские власти отказались.

«В своё время мы предлагали США стать гарантом астанинского процесса. Они инициативно отказались, заявив, что их устраивает роль наблюдателя. Наверное, они пожалели об этом, когда увидели, что астанинский процесс развивается, идёт вперёд», — сказал он.

Но по словам Лаврентьева, Россия приветствует возможное участие США, поскольку «процесс политического урегулирования, как большая  лодка, где все должны грести в одном направлении».

«Мы никогда не пытаемся кого-либо изолировать от политических мероприятий. Если США желают участвовать, мы ожидаем от них лишь соответствующего обращения», — добавил спецпредставитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: