США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17

  
0

 

Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке Украины в 2014 году.

«Суд запросил, рассматривалась ли возможность демонстрации засекреченных спутниковых снимков, на которых запечатлен запуск ракеты и <…> будут ли они приобщены к делу. Прокуратура ответила, что запрос был отправлен США еще в 2014 году, в ответ был получен меморандум. Голландский национальный прокурор по борьбе с терроризмом смог проверить верность данного меморандума», – рассказал председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

По словам судьи, прокурор смог ознакомиться с документами в конфиденциальном порядке.

 

Американская сторона передала спецслужбам Нидерландам информацию о запуске ракеты по самолёту, но эти данные до сих пор не рассекречены. Речь идёт о спутниковых снимках, зафиксировавших запуск. Напомним, что Россия неоднократно настаивала на том, чтобы информация с американских спутников была предоставлена суду.

 

В прокуратуре Нидерландов заявили, что принимают во внимание несколько сценариев крушения MH17. Среди них: взрыв на борту, атака военного самолета, использование других зенитных ракетных установок (ЗРК) кроме «Бука», использование ЗРК «Бук». В рамках последнего из них были проведены расследования в отношении различных возможных мест запуска ракеты и использования установок, принадлежащих как России, так и Украине.

 

Сегодня в Нидерландах возобновились слушания по делу о катастрофе Boeing на Украине в июле 2014 года. Заседания открылись после трёхмесячного перерыва. Для слушаний забронировано четыре недели, с 8 июня по 3 июля, однако в суде рассчитывают завершить заседания к 26 июня. В ходе слушаний прокуратура должна будет предоставить информацию об уголовном расследовании. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон заказал у Boeing первые истребители F-15EX Сергей Чернобай   ВВС США заказали у Boeing первые восемь истребителей F-15EX, способных нести гиперзвуковое вооружение.   Стоимость первой части контракта — 1,2 млрд долларов. «ВВС США заключили с Boeing контракт почти […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […]
Наверх Наверх