США отказались принять своего боевика ИГ

  
0

 

Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.

 

В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции «Источник мира». Вчера во время процедуры экстрадиции в турецком аэропорту американская сторона не приняла своего гражданина на борт самолёта.

 

Тогда турецкие власти решили депортировать игиловца за пределы своих границ и выбрали ближайший пограничный переход — греческий, в Эдирне. Афины также не приняли боевика и отправили его пешком обратно в Турцию. Турецкие СМИ пишут, что боевик вторые сутки бродит между двумя странами.

 

Напомним, что вчера власти Турции заявили, что депортировали двух задержанных ранее боевиков ИГ* в страны их гражданской принадлежности. Первыми репатриантами-джихадистами стали граждане Германии и США.

 

23 других бывших игиловца, подлежащих репатриации, будут выдворены в ближайшие дни. Они являются гражданами европейских стран, включая одного датчанина, а также двух ирландских подданных, девять граждан ФРГ и 11 французов.

«Усилия по выявлению национальностей иностранных боевиков, захваченных в Сирии, завершены, их допросы завершены на 90%, а соответствующие страны уведомлены», — заявил представитель турецкого внешнеполитического ведомства Исмаил Чатаклы.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что ранее Анкара проинформировала Берлин относительно десяти человек — 3 мужчин, 5 женщин и 2 детей.

 

В пятницу, 8 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в турецких тюрьмах содержится 1201 заключённый из числа бывших членов ИГ*. Из этого количества в Сирии было захвачено 287 игиловцев.

 

Турция длительное время критикует своих европейских союзников за то, что они отказываются принять обратно боевиков ИГ*, которые являются их гражданами. Анкара предупреждала, что будет отправлять бывших игиловцев в страны их гражданства, если даже власти этих стран аннулируют гражданство высылаемых джихадистов.

«Мы говорим им (правительствам европейских стран. — прим. Anna News), что вернём вам этих людей, и мы начинаем с понедельника», — заявил в прошлую пятницу глава МВД Турции Сулейман Сойлу.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх