США отказались продавать истребители F-35 Турции

  
1

 

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что Турция не получит истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 из-за начала поставок Анкарой российских ракетных зенитных систем С-400.

 

Американский лидер отметил, что Вашингтон уже предупреждал турков о неизбежных последствиях покупки российских комплексов. Кроме того, ранее Пентагон вывел Турцию из программы обучения пилотов F-35.

 

«Это очень сложная ситуация, в которую они попали. И мы в США попали в очень сложную ситуацию. Мы посмотрим, что будет дальше, но это на самом деле несправедливо», — рассказал Трамп на встрече кабинета министров.

 

Дональд Трамп также традиционно обвинил своего предшественника — Барака Обаму — в подталкивании Турции к покупке С-400. Он добавил, что на самом деле у него «хорошие отношения с Эрдоганом», а «производитель F-35 не рад такому положению дел».

 

Напомним, что поставки систем С-400 в Турцию начались 12 июля. Реджеп Эрдоган заявил, что желает наладить совместное с Россией производство зенитных ракетных комплексов ПВО. В Пентагоне тем временем опасаются, что Москва может использовать эти поставки для того чтобы получить важную техническую информацию по американским F-35.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: