США отказались продавать истребители F-35 Турции

  
1

 

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что Турция не получит истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 из-за начала поставок Анкарой российских ракетных зенитных систем С-400.

 

Американский лидер отметил, что Вашингтон уже предупреждал турков о неизбежных последствиях покупки российских комплексов. Кроме того, ранее Пентагон вывел Турцию из программы обучения пилотов F-35.

 

«Это очень сложная ситуация, в которую они попали. И мы в США попали в очень сложную ситуацию. Мы посмотрим, что будет дальше, но это на самом деле несправедливо», — рассказал Трамп на встрече кабинета министров.

 

Дональд Трамп также традиционно обвинил своего предшественника — Барака Обаму — в подталкивании Турции к покупке С-400. Он добавил, что на самом деле у него «хорошие отношения с Эрдоганом», а «производитель F-35 не рад такому положению дел».

 

Напомним, что поставки систем С-400 в Турцию начались 12 июля. Реджеп Эрдоган заявил, что желает наладить совместное с Россией производство зенитных ракетных комплексов ПВО. В Пентагоне тем временем опасаются, что Москва может использовать эти поставки для того чтобы получить важную техническую информацию по американским F-35.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: