США отказались продавать истребители F-35 Турции

  
1

 

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что Турция не получит истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 из-за начала поставок Анкарой российских ракетных зенитных систем С-400.

 

Американский лидер отметил, что Вашингтон уже предупреждал турков о неизбежных последствиях покупки российских комплексов. Кроме того, ранее Пентагон вывел Турцию из программы обучения пилотов F-35.

 

«Это очень сложная ситуация, в которую они попали. И мы в США попали в очень сложную ситуацию. Мы посмотрим, что будет дальше, но это на самом деле несправедливо», — рассказал Трамп на встрече кабинета министров.

 

Дональд Трамп также традиционно обвинил своего предшественника — Барака Обаму — в подталкивании Турции к покупке С-400. Он добавил, что на самом деле у него «хорошие отношения с Эрдоганом», а «производитель F-35 не рад такому положению дел».

 

Напомним, что поставки систем С-400 в Турцию начались 12 июля. Реджеп Эрдоган заявил, что желает наладить совместное с Россией производство зенитных ракетных комплексов ПВО. В Пентагоне тем временем опасаются, что Москва может использовать эти поставки для того чтобы получить важную техническую информацию по американским F-35.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх