США отклонили предложение о саммите по Ирану

  
0

 

США отвергли предложение Президента Российской Федерации о проведении саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН, с участием руководителей Германии и Ирана, для снижения напряженности в Персидском заливе.

 

Об этом в понедельник, 17 июля 2020 года, сообщил постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

 

«США отклонили предложение Владимира Путина о саммите в режиме онлайн с целью снижения напряженности в Персидском заливе и вокруг Ирана. Налицо 2 конкурирующих подхода: российский, нацеленный на диалог и систему коллективной безопасности в регионе, и американский, основанный на давлении», — говорится в сообщении Михаила Ульянова.

 

В минувшую пятницу, 14 августа 2020 года, Президент России предложил созвать онлайн-саммит руководителей государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, КНР, Великобритании, Франции), с участием руководителей Германии и Ирана, для обсуждения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной сделке.

 

«Предлагаем в самое ближайшее время провести в онлайн-формате встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием также руководителей ФРГ и Ирана. Цель – наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации, обострения ситуации в Совете Безопасности ООН. Важно оказать коллективную поддержку дальнейшему бесперебойному осуществлению резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации СВПД», — говорится в публикации на сайте главы государства.

 

Согласно заявлению Президента России, альтернатива саммиту – дальнейшее нагнетание напряжённости и повышение риска возникновения конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ПутинИранРоссияСБ ООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: