США отклонили предложение о саммите по Ирану

  
0

 

США отвергли предложение Президента Российской Федерации о проведении саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН, с участием руководителей Германии и Ирана, для снижения напряженности в Персидском заливе.

 

Об этом в понедельник, 17 июля 2020 года, сообщил постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

 

«США отклонили предложение Владимира Путина о саммите в режиме онлайн с целью снижения напряженности в Персидском заливе и вокруг Ирана. Налицо 2 конкурирующих подхода: российский, нацеленный на диалог и систему коллективной безопасности в регионе, и американский, основанный на давлении», — говорится в сообщении Михаила Ульянова.

 

В минувшую пятницу, 14 августа 2020 года, Президент России предложил созвать онлайн-саммит руководителей государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, КНР, Великобритании, Франции), с участием руководителей Германии и Ирана, для обсуждения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной сделке.

 

«Предлагаем в самое ближайшее время провести в онлайн-формате встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием также руководителей ФРГ и Ирана. Цель – наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации, обострения ситуации в Совете Безопасности ООН. Важно оказать коллективную поддержку дальнейшему бесперебойному осуществлению резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации СВПД», — говорится в публикации на сайте главы государства.

 

Согласно заявлению Президента России, альтернатива саммиту – дальнейшее нагнетание напряжённости и повышение риска возникновения конфликта.

Владимир ПутинИранРоссияСБ ООНСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […]
Наверх Наверх