США отложили предоставление военной помощи Украине

  
1
США отложили предоставление военной помощи Украине

Администрация президента США Джо Байдена отложила предоставление Украине пакета военной помощи на сумму $200 млн, который был подготовлен заранее, несмотря на многочисленные призывы Киева. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.

 

По данным телеканала это решение связано со стремлением американской администрации «дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряженности» в ситуации якобы готовящегося вторжения России на Украину.

 

Ожидалось, что о выделении этого пакета помощи должно было быть официально объявлено на прошлой неделе.

 

Как отмечает телеканал, состав пакета помощи пока неясен, однако ранее Киев запрашивал поставки систем противовоздушной обороны, противокорабельные ракеты, дополнительных поставок противотанковых ракет Javelin, средств радиоэлектронного подавления, радиолокационных систем, артиллерийских боеприпасов и медикаментов.

 

Вместе с тем, в случае эскалации напряженности на Донбассе, американские власти готовы значительно увеличить объем военной поддержки Украины. Об этом, в ходе состоявшейся недавно беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил президент США Джо Байден.

 

Часть вооружений и боеприпасов из состава ранее согласованного пакета военной помощи Киеву, на сумму в $60 млн, уже поступила на Украину. Остальная часть должна прибыть в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: