США отнесли Пакистан к странам, нарушающим свободу религии

  
0

 

Власти США внесли Пакистан в список стран, в которых систематически нарушается свобода вероисповедания. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

 

Вместе с Пакистаном в этом списке согласно закону о международной свободе религии от 1998 года пребывают Китай, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Мьянма, Судан и Эритрея.

 

Напомним, что ранее администрация американского президента Дональда Трампа обрушилась на Исламабад с критикой его «двойственной позиции по вопросам терроризма». Страну подозревают в попустительстве различным радикальным группировкам и притеснении прав религиозных меньшинств — в особенности, христиан и индуистов. Главным камнем преткновения является местный закон о богохульстве, который фактически позволяет арестовать любого человека за оскорбление ислама.

 

США также планируют прекратить оказывать военную помощь Пакистану и уже сократили её объём на 250 миллионов долларов. В свою очередь, министр обороны южноазиатской республики Хуррам Дастгир Хан пообещал «провести всеобъемлющей анализ» и дать «хладнокровный ответ» на претензии Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […]
Наверх Наверх