США отправили на Гуам бомбардировщики B-1B

  
0

 

Две пары сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer прибыли в пятницу и субботу на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого океана. Подробности и фотографии в нашем материале.

 

Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанских воздушных сил ВВС США.

 

Бомбардировщики направлены на Гуам для поддержки Тихоокеанских ВВС США, проведения учений с союзниками, партнерами и объединенными силами, а также для выполнения миссий стратегического сдерживания в целях обеспечения в регионе порядка, основанного на международном праве.

 

Все четыре стратегических бомбардировщика прибыли из состава 28-го бомбардировочного крыла 12-й воздушной армии ВВС США. Это крыло дислоцируется на авиабазе Элсуорт, которая расположена в штате Южная Дакота в центральной части США.

 

Фотографии перелёта первой пары B-1B на Гуам

 

 

Первая пара B-1B из состава 37-й эскадрильи прибыла на Гуам в минувшую пятницу, 17 июля 2020 года. До прибытия на Гуам стратегические бомбардировщики провели учения с истребителями F-15J Воздушных сил самообороны Японии над Японским морем к юго-востоку от российского Приморского края. Как отмечается в пресс-релизе, японскими истребителями отрабатывался перехват стратегических бомбардировщиков.

 

Сообщений о сопровождении или наблюдении за американскими бомбардировщиками со стороны Министерства обороны Российской Федерации не было.

 

Работу B-1B над Японским морем обеспечивали самолёты-заправщики Boeing KC-135 Stratotanker из состава 909-й эскадрильи заправщиков 18-го крыла 5-й воздушной армии ВВС США, дислоцированной на авиабазе Кадена в японской префектуре Окинава.

 

Фотографии прибытия на Гуам второй пары B-1B:

 

 

Вторая пара американских стратегов прибыла на Гуам в субботу, 18 июля 2020 года.

 

В ближайшее время следует ожидать активных полётов данных самолётов на пространстве от Южно-Китайского до Охотского морей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Б-1БВВС СШАГуамКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: