США отправили на Гуам бомбардировщики B-1B

  
0

 

Две пары сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer прибыли в пятницу и субботу на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого океана. Подробности и фотографии в нашем материале.

 

Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанских воздушных сил ВВС США.

 

Бомбардировщики направлены на Гуам для поддержки Тихоокеанских ВВС США, проведения учений с союзниками, партнерами и объединенными силами, а также для выполнения миссий стратегического сдерживания в целях обеспечения в регионе порядка, основанного на международном праве.

 

Все четыре стратегических бомбардировщика прибыли из состава 28-го бомбардировочного крыла 12-й воздушной армии ВВС США. Это крыло дислоцируется на авиабазе Элсуорт, которая расположена в штате Южная Дакота в центральной части США.

 

Фотографии перелёта первой пары B-1B на Гуам

 

 

Первая пара B-1B из состава 37-й эскадрильи прибыла на Гуам в минувшую пятницу, 17 июля 2020 года. До прибытия на Гуам стратегические бомбардировщики провели учения с истребителями F-15J Воздушных сил самообороны Японии над Японским морем к юго-востоку от российского Приморского края. Как отмечается в пресс-релизе, японскими истребителями отрабатывался перехват стратегических бомбардировщиков.

 

Сообщений о сопровождении или наблюдении за американскими бомбардировщиками со стороны Министерства обороны Российской Федерации не было.

 

Работу B-1B над Японским морем обеспечивали самолёты-заправщики Boeing KC-135 Stratotanker из состава 909-й эскадрильи заправщиков 18-го крыла 5-й воздушной армии ВВС США, дислоцированной на авиабазе Кадена в японской префектуре Окинава.

 

Фотографии прибытия на Гуам второй пары B-1B:

 

 

Вторая пара американских стратегов прибыла на Гуам в субботу, 18 июля 2020 года.

 

В ближайшее время следует ожидать активных полётов данных самолётов на пространстве от Южно-Китайского до Охотского морей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Б-1БВВС СШАГуамКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское Научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранные инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: