США отправят в Латинскую Америку военное судно для «поддержки венесуэльцев»

  
0
госпитальный корабль ВС США USNS Comfort

 

Правительство США объявило 7 мая, что оно отправит военно-морское судно в страны Латинской Америки и Карибского бассейна для «поддержки» эмигрировавших из-за кризиса венесуэльцев.

 

Это будет госпитальный корабль USNS Comfort, он отправится в июне с миссией на пять месяцев, но пока неизвестно, в какие порты он будет заходить, объяснил глава южного командования ВС США Крейг Фаллер. В ноябре 2018 года этот корабль пробыл в Колумбии в течение четырех дней, на его борту прошли лечение сотни венесуэльских и колумбийских пациентов.

 

В правительстве Венесуэлы считают отправку типичным лицемерием Соединенных Штатов и демонстрацией двойных стандартов.

«Оправка корабля-госпиталя — это двойной стандарт, это дерзость, которую нагло продемонстрирует империализм США, потому что если бы не жесткая экономическая блокада, санкции и агрессия, наши люди не оказались бы в столь болезненной ситуации», — рассказал «Sputnik» член Национального учредительного собрания Хулио Чавес.

По мнению чиновника, с помощью этой меры США стремятся реабилитироваться в глазах международного сообщества после множественных «агрессивных акций» против Венесуэлы.

«Они намерены отмыться, представить себя перед миром, перед международным сообществом как великого спасителя народа, пострадавшего в результате его же агрессии», — сказал Чавес.

больницаЧлен Ассамблеи напомнил, что в его стране люди умирают из-за финансовой блокады, которую учинили США и которая не позволяет правительству оплачивать медицинские нужды, в том числе импорт лекарств. Как известно, Вашингтон и Лондон заблокировали многомиллиардные счета и другие активы правительства Венесуэлы.

«Эти угрозы уже материализовались, из-за криминальной блокады Соединенных Штатов счетов (нефтяной госкомпании) PDVSA дети начали умирать, потому что счета больниц, которые занимались трансплантацией в Европе, теперь заморожены», — сказал он.

Недавно глава МИД Хорхе Арреаза привел трагический пример — из-за экономической блокады Венесуэлы, устроенной правительством США, умер шестилетний мальчик, не дождавшийся пересадки костного мозга.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:12 Сергей
    10.05.2019

    Американская верхушка состоящая из быдла, нагло издевается над народом Венесуэлы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […]
Наверх Наверх