США отправят в Латинскую Америку военное судно для «поддержки венесуэльцев»

  
0
госпитальный корабль ВС США USNS Comfort

 

Правительство США объявило 7 мая, что оно отправит военно-морское судно в страны Латинской Америки и Карибского бассейна для «поддержки» эмигрировавших из-за кризиса венесуэльцев.

 

Это будет госпитальный корабль USNS Comfort, он отправится в июне с миссией на пять месяцев, но пока неизвестно, в какие порты он будет заходить, объяснил глава южного командования ВС США Крейг Фаллер. В ноябре 2018 года этот корабль пробыл в Колумбии в течение четырех дней, на его борту прошли лечение сотни венесуэльских и колумбийских пациентов.

 

В правительстве Венесуэлы считают отправку типичным лицемерием Соединенных Штатов и демонстрацией двойных стандартов.

«Оправка корабля-госпиталя — это двойной стандарт, это дерзость, которую нагло продемонстрирует империализм США, потому что если бы не жесткая экономическая блокада, санкции и агрессия, наши люди не оказались бы в столь болезненной ситуации», — рассказал «Sputnik» член Национального учредительного собрания Хулио Чавес.

По мнению чиновника, с помощью этой меры США стремятся реабилитироваться в глазах международного сообщества после множественных «агрессивных акций» против Венесуэлы.

«Они намерены отмыться, представить себя перед миром, перед международным сообществом как великого спасителя народа, пострадавшего в результате его же агрессии», — сказал Чавес.

больницаЧлен Ассамблеи напомнил, что в его стране люди умирают из-за финансовой блокады, которую учинили США и которая не позволяет правительству оплачивать медицинские нужды, в том числе импорт лекарств. Как известно, Вашингтон и Лондон заблокировали многомиллиардные счета и другие активы правительства Венесуэлы.

«Эти угрозы уже материализовались, из-за криминальной блокады Соединенных Штатов счетов (нефтяной госкомпании) PDVSA дети начали умирать, потому что счета больниц, которые занимались трансплантацией в Европе, теперь заморожены», — сказал он.

Недавно глава МИД Хорхе Арреаза привел трагический пример — из-за экономической блокады Венесуэлы, устроенной правительством США, умер шестилетний мальчик, не дождавшийся пересадки костного мозга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:12 Сергей
    10.05.2019

    Американская верхушка состоящая из быдла, нагло издевается над народом Венесуэлы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: