США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн

  
0

 

Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тыс. жизней американцев, с марта более 36 млн американцев потеряли работу. По всему миру 300 тыс. умерших и, по нашим оценкам, может быть до $9 трлн [ущерба]», — сказал Помпео.

Помпео подчеркнул, что США выделили на борьбу с коронавирусом по всему миру около $10 млрд, а вклад Китая составил лишь $2 млрд.

 

Госсекретарь США призвал Китай выделить на борьбу с пандемией более $9 трлн. К слову, в начале апреля агентство Bloomberg со ссылкой на подсчёты банкиров с Уолл-стрит писало, что ущерб мировой экономике от пандемии может составить больше $5 триллионов в течение двух лет.

 

Также Помпео сказал о том, что США подозревают главу ВОЗ в «тесных связях» с КНР ещё до пандемии COVID-19.

 

Ситуация с COVID-19 остаётся крайне напряжённой. За последние сутки был зафиксирован рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 — 106 тыс. случаев, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 5 млн, более 324 тыс. человек умерло.

 

К слову, в России за последние сутки выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ситуация в стране перешла в фазу стабилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: