США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн

  
0

 

Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тыс. жизней американцев, с марта более 36 млн американцев потеряли работу. По всему миру 300 тыс. умерших и, по нашим оценкам, может быть до $9 трлн [ущерба]», — сказал Помпео.

Помпео подчеркнул, что США выделили на борьбу с коронавирусом по всему миру около $10 млрд, а вклад Китая составил лишь $2 млрд.

 

Госсекретарь США призвал Китай выделить на борьбу с пандемией более $9 трлн. К слову, в начале апреля агентство Bloomberg со ссылкой на подсчёты банкиров с Уолл-стрит писало, что ущерб мировой экономике от пандемии может составить больше $5 триллионов в течение двух лет.

 

Также Помпео сказал о том, что США подозревают главу ВОЗ в «тесных связях» с КНР ещё до пандемии COVID-19.

 

Ситуация с COVID-19 остаётся крайне напряжённой. За последние сутки был зафиксирован рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 — 106 тыс. случаев, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 5 млн, более 324 тыс. человек умерло.

 

К слову, в России за последние сутки выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ситуация в стране перешла в фазу стабилизации.

коронавируспандемияпотериущерб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх