США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн

  
0

 

Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тыс. жизней американцев, с марта более 36 млн американцев потеряли работу. По всему миру 300 тыс. умерших и, по нашим оценкам, может быть до $9 трлн [ущерба]», — сказал Помпео.

Помпео подчеркнул, что США выделили на борьбу с коронавирусом по всему миру около $10 млрд, а вклад Китая составил лишь $2 млрд.

 

Госсекретарь США призвал Китай выделить на борьбу с пандемией более $9 трлн. К слову, в начале апреля агентство Bloomberg со ссылкой на подсчёты банкиров с Уолл-стрит писало, что ущерб мировой экономике от пандемии может составить больше $5 триллионов в течение двух лет.

 

Также Помпео сказал о том, что США подозревают главу ВОЗ в «тесных связях» с КНР ещё до пандемии COVID-19.

 

Ситуация с COVID-19 остаётся крайне напряжённой. За последние сутки был зафиксирован рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 — 106 тыс. случаев, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 5 млн, более 324 тыс. человек умерло.

 

К слову, в России за последние сутки выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ситуация в стране перешла в фазу стабилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияпотериущерб
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: