США перебросили боевые истребители в Польшу

  
0

 

В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько десятков истребителей F-15 и F-16.

«Сегодня в Польшу прибыли десятки американских самолетов F-15 и F-16. Европейское командование вооруженных сил США отрабатывает быстрое опрокидывания ВВС в Европе с использованием, в частности, польских аэродромов», – написал он.

Переброска истребителей США в Польше вызвало восторг у представителей, которые восприняли американскую акцию помощью против «российской агрессии». 

Однако иллюзии украинцев развеяло заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. Он еще раз уточнил, что американские истребители были переброшены на территорию Польши в рамках военных учений, а не в результате ответной реакции на события, происходящие на границе России и Украины или в Крыму.

Напомним, ранее в военном ведомстве РФ сообщили, что иностранные самолеты-разведчики и дроны в последние две недели резко активизировали полеты вдоль границ России.

«Помимо авиатехники США и Великобритании были замечены самолеты и других государств», — уточнили там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

истребителиПольшаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:46 tirex
    20.04.2021

    Пора принимать стратегию глобального ядерного удара.Только так можно спасти мир.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: