США перебросили в Великобританию пятый стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress

  
0
США перебросили на британскую авиабазу Фэрфорд уже пятый стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Такой массовой переброски не наблюдалось с 2003 года, когда США готовились к военной операции против Ирака.

США в субботу перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании пятый по счету стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб.

 

За минувшие двое суток на британскую авиабазу были переброшены уже четыре таких бомбардировщика. По имеющимся данным, в ближайшие дни их количество там может быть доведено до шести-восьми единиц.

 

Такой массированной переброски стратегических бомбардировщиков ВВС США в Фэрфорд не наблюдалось с 2003 года, когда на авиабазе было размещено до 20 самолетов B-52H для участия в американской военной операции против Ирака.

 

В четверг и пятницу перед прибытием на авиабазу Фэрфорд бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета с континентальной части США совершили подлеты к Калининградской области.

 

Как сообщило Минобороны РФ, после обнаружения одного из бомбардировщиков российскими средствами ПВО над Балтикой 15 марта, он сразу покинул этот район. При этом он не приближался к границе РФ ближе 150 км.

геополитикагонка вооруженийхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:34 дут
    18.03.2019

    Деньги некуда девать Пентагону, скоро конец финансовому году, осваивает. Есть ещё один способ освоения — пожар на военном складе, например: на военной базе Рамштайн. Пока ревизоры приедут из Фашинтона, пока протрезвеют — будет как с убийством Дж.Ф. Кеннеди.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх