США перебросили в Великобританию пятый стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress

  
0
США перебросили на британскую авиабазу Фэрфорд уже пятый стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Такой массовой переброски не наблюдалось с 2003 года, когда США готовились к военной операции против Ирака.

США в субботу перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании пятый по счету стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб.

 

За минувшие двое суток на британскую авиабазу были переброшены уже четыре таких бомбардировщика. По имеющимся данным, в ближайшие дни их количество там может быть доведено до шести-восьми единиц.

 

Такой массированной переброски стратегических бомбардировщиков ВВС США в Фэрфорд не наблюдалось с 2003 года, когда на авиабазе было размещено до 20 самолетов B-52H для участия в американской военной операции против Ирака.

 

В четверг и пятницу перед прибытием на авиабазу Фэрфорд бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета с континентальной части США совершили подлеты к Калининградской области.

 

Как сообщило Минобороны РФ, после обнаружения одного из бомбардировщиков российскими средствами ПВО над Балтикой 15 марта, он сразу покинул этот район. При этом он не приближался к границе РФ ближе 150 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикагонка вооруженийхолодная война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:34 дут
    18.03.2019

    Деньги некуда девать Пентагону, скоро конец финансовому году, осваивает. Есть ещё один способ освоения — пожар на военном складе, например: на военной базе Рамштайн. Пока ревизоры приедут из Фашинтона, пока протрезвеют — будет как с убийством Дж.Ф. Кеннеди.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Израиль развернул системы ПВО «Железный купол» по всей стране || Итоги дня 15.06.2021 Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на северо-востоке Сирии рядом с американским военным контингентом образовался джихадисткий очаг, откуда систематически сбегают радикалы. Захарова отметила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: