США перебросят на Ближний Восток дополнительные истребители

  
0
Центральное командование Вооруженных сил США перебрасывает в Катар более десяти малозаметных истребителей F-22 в качестве ответа на «повышенную угрозу американским войскам в регионе со стороны Ирана».

Центральное командование Вооруженных сил США перебрасывает в Катар более десяти малозаметных истребителей F-22 в качестве ответа на «повышенную угрозу американским войскам в регионе со стороны Ирана», сообщает агентство Associated Press.

 

Истребители перебрасываются на базу Эль-Удейд, которая является узловым пунктом для военно-воздушных операций США в этом регионе, в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США.

 

Ведомство объяснило передислокацию F-22 необходимостью «защищать американские силы и интересы». Кроме того, Центральное командование ВС США подчеркнуло, что F-22 в Эль-Удейде развернули впервые.

 

Напомним, в мае администрация США направила в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн». На базе также находятся четыре бомбардировщика B-52, переброшенных ранее. Кроме того, в район Персидского залива были доставлены американские зенитные ракетные комплексы Patriot.

 

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «уничтожением» в случае любой атаки на американцев.

геополитикаИранконфликтСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх