США перебросят в Германию дополнительные войска

  
0
США перебросят в Германию дополнительные войска

 

Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от планов бывшего президента Дональда Трампа, объявившего о сокращении военного присутствия США в европейской стране.

 

Ллойд Остин начал свое европейское турне с посещения Берлина. Глава Минобороны США встретился с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, после чего и объявил об увеличении численности американского контингента на немецкой территории.

«Мы приостановили запланированный вывод войск (из ФРГ). Я думаю, что отправка еще 500 солдат доказывает наше партнерство и приверженность НАТО», — сказал Остин.

В начале февраля президент Байден объявил, что планы по выводу 12 тысяч американских военнослужащих из Германии, объявленные во время президентства Дональда Трампа, будут приостановлены. Он добавил, что до тех пор, пока не будет завершен тщательный анализ размещения американских войск по всему миру, сокращения военных контингентов не произойдет.

 

Трамп объявил о частичном выводе войск США из Германии в июне 2020 года.  Его администрация объясняла необходимость сокращения, среди прочего, слишком низкими оборонными расходами Берлина — партнера по НАТО. По плану треть из 36 тысяч военных, дислоцированных в ФРГ, должны были быть отправлены обратно в США или переведены в другие европейские страны НАТО, в том числе в Польшу.

«Мы всегда были убеждены, что размещение американских войск в Германии служит европейской и трансатлантической безопасности и отвечает нашим общим интересам», — заявил в феврале официальный представитель правительства в Берлине Штеффен Зайберт.

Как он добавил, Германия ценит десятилетия сотрудничества с американскими военными, и это и есть «часть трансатлантической живой дружбы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] США помогут Австралии в протиcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Совбез ООН встретится по проблеме Газы вопреки желанию США Григорий Май Открытое заседание Совета Безопасности ООН по эскалации израильско-палестинского конфликта начнется в воскресенье. На такой встрече Совбеза настояли Китай, Тунис и Норвегия, однако США постарались отсрочить заседание по […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: