США передадут Украине девятый пакет военной помощи

  
0
Президент США Джо Байден в пятницу объявил о выделении девятого пакета военной помощи Украине на сумму $150 млн., в рамках которого Вашингтон передаст Киеву артиллерийские боеприпасы, радары, оборудование для создания электронных помех и запасные части.

Президент США Джо Байден в пятницу объявил о выделении девятого пакета военной помощи Украине на сумму $150 млн., в рамках которого Вашингтон передаст Киеву артиллерийские боеприпасы, радары, оборудование для создания электронных помех и запасные части.

«Сегодня США продолжают оказывать решительную поддержку мужественному народу Украины. Я объявляю об очередном пакете помощи в сфере безопасности, который предоставит Украине дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

 

Как уточнил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, Украине будут переданы 25 тыс. артиллерийских снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, три противотанковых радара AN/TPQ-36, оборудование для создания электронных помех, а также запасные части.

По словам Кирби, США, с начала правления администрации Байдена, выделили Украине $4,5 млрд. «на помощь в области безопасности», в том числе примерно $3,8 млрд. с начала Россией спецоперации на Украине, всего же с 2014 года США предоставили Украине помощь «в области безопасности» на сумму более $6,5 млрд.

Он также добавил, что «Соединенные Штаты также продолжают работать со своими союзниками и партнерами над выявлением и предоставлением Украине дополнительных возможностей для самообороны».

 

Вместе с тем, Байден в своем заявлении отметил, что средства на оказание военной помощи Украине, одобренные Конгрессом США практически исчерпаны. В связи с этим он вновь призвал конгрессменов ускорить одобрение запроса на выделение еще $33 млрд. для помощи Киеву, направленный ранее вашингтонской администрацией.

«С сегодняшним объявлением моя администрация практически исчерпала фонды, которые могли быть использованы для отправки помощи Украине. Конгресс должен оперативно предоставить запрошенные средства для укрепления Украины на поле боя, а также за столом переговоров», — заявил Байден.

Он также призвал других международных партнеров Украины и далее «демонстрировать готовность обеспечивать бесперебойный поток оружия и боеприпасов на Украину».

 

Кроме того, в пятницу Джо Байден в ходе телефонных переговоров обсудил новые антироссийские меры и военную поддержку Украины с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В ходе разговора стороны «провели обзор предпринимаемых усилий по оказанию военной поддержки правительству Украины, а также экономической и гуманитарной помощи миллионам украинцев», говорится в заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: