США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия

  
0

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в России и Китае. 

 

ВМС США продолжают операции в Аравийском море. Американский ракетный крейсер USS Monterey задержал судно с грузом стрелкового оружия и гранатометов.  По версии американцев, все это вооружение произведено в Китае. На борту обнаружены тысячи автоматов Тип-56 ( китайская копия Калашникова), сотни пулеметов, снайперских винтовок и гранатометов.  Кроме того, заметны несколько противотанковых ракетных комплексов. Отправитель груза пока неизвестен. Американское командование также не сообщает о том, кому предназначалось изъятое оружие. Информацию о задержании партии оружия публикует ТАСС, ссылаясь на ВМС США. 

Однако, сообщение о нахождении на борту оружия российского производства являются недостоверным. В частности, при просмотре видео можно заметить иранские копии выпускающихся в России гранатометов РПГ-7. Вероятнее всего, перехваченное иранское оружие предназначалось действующим в Йемене повстанцам из движения «Ансар Аллах», более известным как хуситы. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАВОЙНАвойна в ЙеменеИранЙемен
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: