США перехватили российские бомбардировщики возле Аляски

  
0

Американские истребители F-22 были подняты в воздух в пятницу утром для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 , передает CNN.

«Два базирующихся на Аляске F-22 NORAD перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 «Медведь», летевших в опознавательной зоне ПВО США около западного побережья Аляски, к северу от Алеутских островов»,— заявил представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Эндрю Хеннесси.

Хеннесси подчеркнул, что бомбардировщики не нарушали границу воздушного пространства США. Истребители США сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

UnalaskaВВС РФВВС СШАСоединенные Штаты Америки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов Дмитрий Салов   Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Большой контракт на С-130J для Минобороны США Максим Тумбарцев   Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed […] США отправили на Гуам бомбардировщики B-1B Максим Тумбарцев   Две пары сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer прибыли в пятницу и субботу на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого […] Пентагон заказал у Boeing первые истребители F-15EX Сергей Чернобай   ВВС США заказали у Boeing первые восемь истребителей F-15EX, способных нести гиперзвуковое вооружение.   Стоимость первой части контракта — 1,2 млрд долларов. «ВВС США заключили с Boeing контракт почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: