Глава Пентагона рассказал о тактиках борьбы с террористами

  
0

Министр обороны США Джеймс Мэттис поведал в эфире телеканала CBS о разных тактиках американских и коалиционных военных в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Кроме традиционной «тактики выжженной земли», приводящей к «сопутствующим жертвам» среди мирного населения, коалиция демонстрирует ещё и  «тактику истощения» и «тактику уничтожения.

«Мы уже перешли от тактики истощения, когда мы вытесняем их с взятых позиций в другие в Ираке и Сирии, к тактике уничтожения, в рамках которой мы их окружаем, чтобы иностранные бойцы не смогли вернуться к себе домой в Северную Африку, Европу, Америку, Азию» — RT цитируют слова министра Мэттиса.

Среди примеров тактик Мэттис назвал действия в западном Мосуле в Ираке и операцию по окружению сирийской Ракки, после которого армия коалиции перейдёт к зачистке города от террористов.

ИГИЛПентагонСШАтактика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх