США перестали финансировать ВОЗ

  
0

 

Трамп зашёл с козырей: США приостановили взносы во Всемирную организацию здравоохранения.

«Сегодня я дал своей администрации распоряжение приостановить финансирование ВОЗ на время проведение обзора её деятельности, включая сокрытие распространения коронавируса.

 

Американские налогоплательщики предоставляют от 400 до 500 миллионов долларов каждый год для ВОЗ. Китай, в свою очередь, предоставляет около 40 миллионов долларов в год и даже меньше.

 

Для США явлеятся долгом настоять на привлечении к ответственности.

 

Одним из самых опасных и дорого обошедшихся решений ВОЗ было решение выступить против ограничений на въезд из Китая и других стран (с большим количеством зараженных COVID-19). К счастью меня они не убедили и я приостановил въезд из Китая», — заявил Трамп.

Ранее Дональд Трамп обвинял руководство организации в многочисленных ошибках при оценке опасности коронавирусной инфекции, а также в излишней «китаецентричности» (China-centric).

 

Штаты являлись крупнейшим спонсором ВОЗ – вносят 400-500 млн. долларов ежегодно.

 

Президент США обвиняет организацию в защите китайских интересов в ситуации с пандемией. Штаты собираются 2-3 месяца изучать «провалы в управлении» со стороны ВОЗ и роль организации в распространении коронавируса.

 

Организация Объединенных Наций осудила решение Трампа и выступила в защиту ВОЗ.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сейчас «не время» прекращать поддержку ВОЗ или любой другой организации, борющейся с пандемией.

«Сейчас настало время для единства международного сообщества. Необходимо вместе работать, чтобы бороться с этим вирусом и его разрушительными последствиями», — заявил Гутерриш в своем заявлении.

После остановки финансирования ВОЗ со стороны США шутки про переименование ВОЗ в КОЗ (Китайская организация здравоохранения) перестали быть таковыми, потому что ВОЗ стал теперь по-настоящему китайским.

 

Китайская глобализация подразумевала создание «Пятого интернационала» на базе большинства международных организаций, заместителями руководства которых были выходцы из Китая, — к таковым организациям относится ООН, МВФ, Красный крест и весь сонм мировых организаций, которые покидает США. В этих мировых организациях начинает доминировать Китай с его теперь уже китаецентричной международной повесткой.

ВОЗпандемияСШАфинансирование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […]
Наверх Наверх