США перестали финансировать ВОЗ

  
0

 

Трамп зашёл с козырей: США приостановили взносы во Всемирную организацию здравоохранения.

«Сегодня я дал своей администрации распоряжение приостановить финансирование ВОЗ на время проведение обзора её деятельности, включая сокрытие распространения коронавируса.

 

Американские налогоплательщики предоставляют от 400 до 500 миллионов долларов каждый год для ВОЗ. Китай, в свою очередь, предоставляет около 40 миллионов долларов в год и даже меньше.

 

Для США явлеятся долгом настоять на привлечении к ответственности.

 

Одним из самых опасных и дорого обошедшихся решений ВОЗ было решение выступить против ограничений на въезд из Китая и других стран (с большим количеством зараженных COVID-19). К счастью меня они не убедили и я приостановил въезд из Китая», — заявил Трамп.

Ранее Дональд Трамп обвинял руководство организации в многочисленных ошибках при оценке опасности коронавирусной инфекции, а также в излишней «китаецентричности» (China-centric).

 

Штаты являлись крупнейшим спонсором ВОЗ – вносят 400-500 млн. долларов ежегодно.

 

Президент США обвиняет организацию в защите китайских интересов в ситуации с пандемией. Штаты собираются 2-3 месяца изучать «провалы в управлении» со стороны ВОЗ и роль организации в распространении коронавируса.

 

Организация Объединенных Наций осудила решение Трампа и выступила в защиту ВОЗ.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сейчас «не время» прекращать поддержку ВОЗ или любой другой организации, борющейся с пандемией.

«Сейчас настало время для единства международного сообщества. Необходимо вместе работать, чтобы бороться с этим вирусом и его разрушительными последствиями», — заявил Гутерриш в своем заявлении.

После остановки финансирования ВОЗ со стороны США шутки про переименование ВОЗ в КОЗ (Китайская организация здравоохранения) перестали быть таковыми, потому что ВОЗ стал теперь по-настоящему китайским.

 

Китайская глобализация подразумевала создание «Пятого интернационала» на базе большинства международных организаций, заместителями руководства которых были выходцы из Китая, — к таковым организациям относится ООН, МВФ, Красный крест и весь сонм мировых организаций, которые покидает США. В этих мировых организациях начинает доминировать Китай с его теперь уже китаецентричной международной повесткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЗпандемияСШАфинансирование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так, в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: