США перестали говорить о «неминуемом вторжении на Украину»

  
0

Белый дом заявил об изменении риторики. Американские чиновники больше не будут использовать категоричные формулировки в своих рассуждениях о «российском вторжении на Украину» и называть его «неминуемым» или «неизбежным».

«Я использовала это однажды. Я думаю, что другие произносили это когда-то. А затем мы перестали использовать его, потому что я думаю, что оно несло посыл, который мы не собирались отправлять», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга в среду.

«Я бы сказала, что в большинстве раз, когда это произносилось, мы скорее имели в виду, что он (Путин) может вторгнуться в любое время», — продолжила она.

«Но правда, что нам до сих пор неизвестно о его решении», — заключила Псаки.

Решение о прекращении использования эпитета «неминуемый» было принято после того, как категоричные формулировки официальных лиц США стали вызывать недовольство в Киеве. Украинские официальные лица, включая президента Владимира Зеленского заявили, что такие слова могут вызвать панику у украинцев и экономические потрясения.

 

Среди европейских чиновников также звучали предупреждения о том, что чрезвычайно драматическая риторика США может лишь увеличить риск войны.

«За рубежом есть ощущение, что здесь война. Это не так», — сказал Зеленский во время пресс-конференции в прошлую пятницу.

Сам Джо Байден ранее говорил, что Москва якобы «в конечном итоге решит начать вторжение», но сразу признал неопределенность вокруг ситуации на Украине и выразил мнение, что даже главные помощники Путина, вероятно, находятся в неведении относительно намерений российского президента.

 

Россия, напомним, возмущена приписываемыми ей планами о нападении на Украину. Владимир Путин и МИД РФ подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать и беспокоится лишь о собственной безопасности, ведь разросшийся на восток военный блок НАТО подкрался вплотную к российским границам. Москва выдвинула требования, чтобы США и НАТО убрали от границ РФ своё наступательное вооружение и отодвинули структуры военного Альянса до пределов 1997 года, то есть до тех границ, о которых договаривались когда-то с Россией.

 

Президент России Владимир Путин прокомментировал распиаренную Вашингтоном и Лондоном вопреки здравому смыслу  «угрозу вторжения» на Украину следующим образом:

«Мне представляется, что США не столько заботятся о безопасности Украины, сколько их задача – сдерживание России. Это можно сделать, втянув нас в вооруженный конфликт и заставив своих союзников в Европе ввести против нас жесткие санкции. Или втянуть Украину в НАТО, наставить там ударных систем оружия и стимулировать каких-нибудь бандеровцев на вооруженное решения проблемы Донбасса или Крыма».

По данным CNN, украинские официальные лица в частном порядке заявили, что для Соединенных Штатов было бы «более продуктивно» применить санкции против России до нападения, чем предупреждать о надвигающейся войне.

«Киев найдет больше пользы в принятии активных мер сдерживания, таких как немедленные санкции против «Северного потока-2», чем в постоянных словесных предупреждениях, предсказывающих неминуемую войну в течение последних нескольких месяцев, которые не обеспечивают никакого сдерживания и на самом деле непреднамеренно негативно влияют на украинскую экономику», — сказал один из советников Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: