США готовят долларизацию экономики Венесуэлы

  
0
Ларри Кудлоу США

 

Правительство Дональда Трампа готовит пакет экономической помощи Венесуэле в случае падения правительства Николаса Мадуро, пишет The New York Times. Помощь заключается в передаче американских долларов венесуэльцам напрямую. Фактически администрация США подтвердила, что параллельно с государственным переворотом в Каракасе она готовит план долларизации венесуэльской экономики. 

 

Ларри Кудлоу, директор Национального экономического совета Белого дома, на прошлой неделе рассказал о плане США, одновременно потребовав от Мадуро отойти в сторону и отдать власть оппозиционеру Хуану Гуайдо, которого Соединенные Штаты хотят видеть президентом Венесуэлы.

«У нас много планов по оживлению венесуэльской экономики и очень быстрому движению … Это будет план спасения, это будет план реструктуризации», — цитирует газета Ларри Кудлоу.

В течение многих лет Венесуэла, напомним, была парализована гиперинфляцией и экономическим кризисом, который привел к миграции миллионов людей в Колумбию и другие страны. Однако наибольший ущерб Республике причинили экономические санкции США, усиленные с января, многомесячные беспорядки проамериканской оппозиции и регулярные диверсии и атаки на хозяйственную жизненно важную инфраструктуру латиноамериканского государства.

 

долларизация экономики ВенесуэлыСвой план стабилизации неустойчивой экономики Венесуэлы правительство США координирует с региональными банками Южной Америки и Международным валютным фондом, сказал Кудлоу. Министерство финансов, Национальный экономический совет и Совет национальной безопасности США  считают нужным снабдить венесуэльский народ другой валютой.

«Есть много умных способов доставить им деньги», — сказал Кудлоу. «И деньги не будут боливарами, это будут доллары».

Среди таких «умных способов» предоставления венесуэльскому народу долларов США Кудлоу назвал «использование технологий, таких как смартфоны и приложения».

 

Также представитель Вашингтона добавил, что против правительства Мадуро будут введены новые санкции США, чтобы усилить давление.

 

Кроме того, в Конгрессе США и демократы, и республиканцы поддержали в прошлую среду Закон «о чрезвычайной помощи Венесуэле в интересах демократии и развития». Законодатели собираются предоставить 200 миллионов долларов для Венесуэлы и еще 200 миллионов долларов для соседних стран, которые принимают венесуэльских беженцев. Всё это происходит на фоне намерения Трампа сократить помощь таким государствам региона, как Гватемале, Гондурасу и Сальвадору, за то, что как они управляют своей миграционной политикой. Трамп также пригрозил сократить средства для Пуэрто-Рико, территории США, поступающие в федеральные фонды помощи при урагане.

 

Ранее американцы, напомним, заморозили многомиллиардные счета правительства Венесуэлы, пообещав предоставить к ним доступ оппозиции и Хуану Гуайдо, и взамен раскошелились на гуманитарную помощь венесуэльцам на смешную сумму в 20 млн. долларов.

 

Стоит добавить, что в прошлом месяце Красный Крест получил разрешение от правительства Венесуэлы, а также оппозиции, начать глобальную кампанию помощи, которая могла бы помочь смягчить гуманитарный кризис.

 

В марте Трамп заявил, что Россия должна «убраться» из Венесуэлы после того, как два российских самолета с военным специалистами прибыли в Каракас. Россия предложила поставки продовольствия и медикаментов правительству Мадуро, которое пытается справиться с ростом цен, вызванным скачущей инфляцией и повсеместными отключениями электроэнергии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:35 ва
    09.04.2019

    Что и требовалось доказать: венесуэльская нефть должна обеспечивать доллар США. И никакую другую валюту.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх