США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

  
0

 

США хотят, чтобы страны Персидского залива инвестировали сотни миллионов долларов в экономические проекты в секторе Газа в попытке временно успокоить ситуацию, прежде чем Белый дом представит свой ближневосточный план мирного урегулирования, сообщает издание Haaretz.

 

Согласно изданию, цитирующему “анонимные израильские и арабские источники”, идея будет озвучена во время встреч Джареда Кушнера, зятя Трампа и старшего советника, и Джейсона Гринблатта, посла по особым поручениям президента, с лидерами Катара, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Израиля.

 

Предстоящий визит американцев должен обеспечить финансирование из стран Персидского залива, и “сотрудничество Израиля и Египта в осуществлении экономических проектов”, сообщает издание.

 

Также сообщается, что источники подчеркнули приоритет энергоснабжения сектора Газа: “Это проблема, которая является срочной, и в то же время, может быть решена относительно быстро. Американцы рассчитывают на страны Персидского залива, чтобы помочь финансами, необходимыми для решения проблемы”.

 

 

Одним из обсуждаемых вариантов станет проект солнечной энергии, который будет построен близ египетского города эль-Ариш на северном Синае.

 

Вопросы финансирования сектора Газа рассматриваются как способ создать лучшие условия для его жителей и продемонстрировать успехи и прогресс перед представлением плана мирного урегулирования Трампа. В долгосрочной перспективе запланировано строительство порта на северном Синае, а также электростанции и опреснительных установок.

 

Большинство проектов будут осуществлены на северном Синае близ границы с сектором Газа, что сможет создать рабочие места для тысяч местных жителей.

 

Haaretz также отмечает, что “эти идеи первоначально столкнулись со скептицизмом со стороны египтян, но теперь уже вызвали интерес, особенно если Белый дом действительно обеспечит финансирование из Персидского залива.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПерсидский заливСектор ГазаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: