США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

  
0

 

США хотят, чтобы страны Персидского залива инвестировали сотни миллионов долларов в экономические проекты в секторе Газа в попытке временно успокоить ситуацию, прежде чем Белый дом представит свой ближневосточный план мирного урегулирования, сообщает издание Haaretz.

 

Согласно изданию, цитирующему “анонимные израильские и арабские источники”, идея будет озвучена во время встреч Джареда Кушнера, зятя Трампа и старшего советника, и Джейсона Гринблатта, посла по особым поручениям президента, с лидерами Катара, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Израиля.

 

Предстоящий визит американцев должен обеспечить финансирование из стран Персидского залива, и “сотрудничество Израиля и Египта в осуществлении экономических проектов”, сообщает издание.

 

Также сообщается, что источники подчеркнули приоритет энергоснабжения сектора Газа: “Это проблема, которая является срочной, и в то же время, может быть решена относительно быстро. Американцы рассчитывают на страны Персидского залива, чтобы помочь финансами, необходимыми для решения проблемы”.

 

 

Одним из обсуждаемых вариантов станет проект солнечной энергии, который будет построен близ египетского города эль-Ариш на северном Синае.

 

Вопросы финансирования сектора Газа рассматриваются как способ создать лучшие условия для его жителей и продемонстрировать успехи и прогресс перед представлением плана мирного урегулирования Трампа. В долгосрочной перспективе запланировано строительство порта на северном Синае, а также электростанции и опреснительных установок.

 

Большинство проектов будут осуществлены на северном Синае близ границы с сектором Газа, что сможет создать рабочие места для тысяч местных жителей.

 

Haaretz также отмечает, что “эти идеи первоначально столкнулись со скептицизмом со стороны египтян, но теперь уже вызвали интерес, особенно если Белый дом действительно обеспечит финансирование из Персидского залива.

 

 

ВОЙНАПерсидский заливСектор ГазаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […]
Наверх Наверх