США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

  
0

 

США хотят, чтобы страны Персидского залива инвестировали сотни миллионов долларов в экономические проекты в секторе Газа в попытке временно успокоить ситуацию, прежде чем Белый дом представит свой ближневосточный план мирного урегулирования, сообщает издание Haaretz.

 

Согласно изданию, цитирующему “анонимные израильские и арабские источники”, идея будет озвучена во время встреч Джареда Кушнера, зятя Трампа и старшего советника, и Джейсона Гринблатта, посла по особым поручениям президента, с лидерами Катара, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Израиля.

 

Предстоящий визит американцев должен обеспечить финансирование из стран Персидского залива, и “сотрудничество Израиля и Египта в осуществлении экономических проектов”, сообщает издание.

 

Также сообщается, что источники подчеркнули приоритет энергоснабжения сектора Газа: “Это проблема, которая является срочной, и в то же время, может быть решена относительно быстро. Американцы рассчитывают на страны Персидского залива, чтобы помочь финансами, необходимыми для решения проблемы”.

 

 

Одним из обсуждаемых вариантов станет проект солнечной энергии, который будет построен близ египетского города эль-Ариш на северном Синае.

 

Вопросы финансирования сектора Газа рассматриваются как способ создать лучшие условия для его жителей и продемонстрировать успехи и прогресс перед представлением плана мирного урегулирования Трампа. В долгосрочной перспективе запланировано строительство порта на северном Синае, а также электростанции и опреснительных установок.

 

Большинство проектов будут осуществлены на северном Синае близ границы с сектором Газа, что сможет создать рабочие места для тысяч местных жителей.

 

Haaretz также отмечает, что “эти идеи первоначально столкнулись со скептицизмом со стороны египтян, но теперь уже вызвали интерес, особенно если Белый дом действительно обеспечит финансирование из Персидского залива.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПерсидский заливСектор ГазаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: