США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

  
0

 

США хотят, чтобы страны Персидского залива инвестировали сотни миллионов долларов в экономические проекты в секторе Газа в попытке временно успокоить ситуацию, прежде чем Белый дом представит свой ближневосточный план мирного урегулирования, сообщает издание Haaretz.

 

Согласно изданию, цитирующему “анонимные израильские и арабские источники”, идея будет озвучена во время встреч Джареда Кушнера, зятя Трампа и старшего советника, и Джейсона Гринблатта, посла по особым поручениям президента, с лидерами Катара, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Израиля.

 

Предстоящий визит американцев должен обеспечить финансирование из стран Персидского залива, и “сотрудничество Израиля и Египта в осуществлении экономических проектов”, сообщает издание.

 

Также сообщается, что источники подчеркнули приоритет энергоснабжения сектора Газа: “Это проблема, которая является срочной, и в то же время, может быть решена относительно быстро. Американцы рассчитывают на страны Персидского залива, чтобы помочь финансами, необходимыми для решения проблемы”.

 

 

Одним из обсуждаемых вариантов станет проект солнечной энергии, который будет построен близ египетского города эль-Ариш на северном Синае.

 

Вопросы финансирования сектора Газа рассматриваются как способ создать лучшие условия для его жителей и продемонстрировать успехи и прогресс перед представлением плана мирного урегулирования Трампа. В долгосрочной перспективе запланировано строительство порта на северном Синае, а также электростанции и опреснительных установок.

 

Большинство проектов будут осуществлены на северном Синае близ границы с сектором Газа, что сможет создать рабочие места для тысяч местных жителей.

 

Haaretz также отмечает, что “эти идеи первоначально столкнулись со скептицизмом со стороны египтян, но теперь уже вызвали интерес, особенно если Белый дом действительно обеспечит финансирование из Персидского залива.

 

 

ВОЙНАПерсидский заливСектор ГазаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх