США планируют осваивать боевые действия под землей

  
0

 

Пентагон рассматривает возможности освоения военными боевых действий под поверхностью земли, пишет издание Defense One со ссылкой на заявление директора Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Роберта Эшли.

«Подземное пространство является той сферой, с которой нам придется иметь дело в будущем», — заявил Эшли на Технологическом саммите в Вашингтоне.

По его словам, военные при планировании своих операций должны учитывать, что многие жизненно важные коммуникации проложены под землей и это особенно важно, так как к 2040 году около двух третей населения Земли будет проживать в городах.

 

Военная доктрина США должна быть пересмотрена и «новая сфера деятельности» ставит перед Пентагоном задачу подготовки специальной техники, технологий и специалистов, способных вести боевые действия под землей.

 

Издание подчеркивает, что Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) уже запустило новую программу — Grand Challenge по разработке новых технологий для ведения подземных боевых действий и сбора разведывательной информации. Срок реализации программы — к 2021 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […] США могут остаться в аэропорту Кабула на неопределенный срок Григорий Май Продолжается эвакуация из Афганистане всех нежелающих оставаться в Исламском эмирате, коим объявило страну пришедшее к власти движение «Талибан» (запрещено в РФ). Аэропорт афганской столицы сейчас напоминает анклав […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: