США планируют осваивать боевые действия под землей

  
0

 

Пентагон рассматривает возможности освоения военными боевых действий под поверхностью земли, пишет издание Defense One со ссылкой на заявление директора Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Роберта Эшли.

«Подземное пространство является той сферой, с которой нам придется иметь дело в будущем», — заявил Эшли на Технологическом саммите в Вашингтоне.

По его словам, военные при планировании своих операций должны учитывать, что многие жизненно важные коммуникации проложены под землей и это особенно важно, так как к 2040 году около двух третей населения Земли будет проживать в городах.

 

Военная доктрина США должна быть пересмотрена и «новая сфера деятельности» ставит перед Пентагоном задачу подготовки специальной техники, технологий и специалистов, способных вести боевые действия под землей.

 

Издание подчеркивает, что Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) уже запустило новую программу — Grand Challenge по разработке новых технологий для ведения подземных боевых действий и сбора разведывательной информации. Срок реализации программы — к 2021 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] СМИ: незадолго до ликвидации аль-Багдади между гештабами РФ и США был созвон Сергей Чернобай   Незадолго до уничтожения главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади состоялся телефонный разговор между председателем Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главой российского генштаба Валерием […] СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии Сергей Чернобай   На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat. «Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх