США планируют осваивать боевые действия под землей

  
0

 

Пентагон рассматривает возможности освоения военными боевых действий под поверхностью земли, пишет издание Defense One со ссылкой на заявление директора Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Роберта Эшли.

«Подземное пространство является той сферой, с которой нам придется иметь дело в будущем», — заявил Эшли на Технологическом саммите в Вашингтоне.

По его словам, военные при планировании своих операций должны учитывать, что многие жизненно важные коммуникации проложены под землей и это особенно важно, так как к 2040 году около двух третей населения Земли будет проживать в городах.

 

Военная доктрина США должна быть пересмотрена и «новая сфера деятельности» ставит перед Пентагоном задачу подготовки специальной техники, технологий и специалистов, способных вести боевые действия под землей.

 

Издание подчеркивает, что Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) уже запустило новую программу — Grand Challenge по разработке новых технологий для ведения подземных боевых действий и сбора разведывательной информации. Срок реализации программы — к 2021 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии» Александра Донцова Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] Нарушитель пробрался в правительственный самолет США Григорий Май   Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные […] Соединённые Штаты заморозили вывод военных из Германии Дмитрий Салов   Соединённые Штаты заморозят передислокацию военных в Германии до завершения рассмотрения Пентагоном нынешних позиций США в мире. Об этом на брифинге заявил советник президента Джо Байдена по национальной безопасности […] В Мьянме военные взяли власть под контроль Мария Коледа   Командование вооружённых сил Мьянмы объявило режим чрезвычайного положения в стране сроком на год. Вызвано это задержанием действующих руководителей страны. Такое сообщение пришло сегодня, 1 февраля, от агентства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: