США планируют осваивать боевые действия под землей

  
0

 

Пентагон рассматривает возможности освоения военными боевых действий под поверхностью земли, пишет издание Defense One со ссылкой на заявление директора Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Роберта Эшли.

«Подземное пространство является той сферой, с которой нам придется иметь дело в будущем», — заявил Эшли на Технологическом саммите в Вашингтоне.

По его словам, военные при планировании своих операций должны учитывать, что многие жизненно важные коммуникации проложены под землей и это особенно важно, так как к 2040 году около двух третей населения Земли будет проживать в городах.

 

Военная доктрина США должна быть пересмотрена и «новая сфера деятельности» ставит перед Пентагоном задачу подготовки специальной техники, технологий и специалистов, способных вести боевые действия под землей.

 

Издание подчеркивает, что Управление перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) уже запустило новую программу — Grand Challenge по разработке новых технологий для ведения подземных боевых действий и сбора разведывательной информации. Срок реализации программы — к 2021 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: