США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии

  
0

американский конвой в Сирии из M2 «Брэдли»

Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто.

«Размещение бронированных машин M2A2 Bradley на северо-востоке Сирии будет обеспечивать постоянную силовую защиту для партнеров по коалиции в их продолжающейся миссии против ДАИШ (ИГИЛ)», — написал Маротто в Twitter.

Коалиция предупредила, что террористическая группировка ослабла, но риск, что она опять наберет силу, остается.

 

Между тем на пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп заявил, что США могут достичь соглашения по сирийской нефти с местными курдами и вывести войска, охраняющие месторождения.

«Мы примем решение. Мы, вероятно, будем иметь дело с курдами по поводу нефти. Мы увидим, чем все это закончится, и мы уедем из страны», — сказал президент США.

Войска США вместе с арабо-курдскими Сирийскими демократическими силами (СДС) сохраняют контроль над частью северо-востока Сирии, концентрируясь вокруг нефтяных и газовых скважин в провинциях Аль-Хасака и Дейр-эз-Зор. Американский лидер Дональд Трамп впервые объявил о возможной сделке в прошлом месяце.

 

Дамаск регулярно сигнализирует, что войска США нарушают суверенитет Сирии и незаконно расхищают природные ресурсы страны.

 

В августе госсекретарь Майк Помпео сообщил комитету Сената по международным отношениям, что американская нефтяная компания заключила сделку по модернизации нефтяных месторождений в Сирии. В МИД России назвали это «самым вопиющим нарушением всех возможных принципов международного права».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх