США планируют поставить на Украину зенитно-ракетные комплексы

  
1

 

США планируют поставить на Украину зенитно-ракетные комплексы. Предполагается, что в новые поставки войдут ЗРК среднего и дальнего радиуса действия.

 

О готовящихся поставках зенитных комплексов на Украину сообщает информационное агентство CNN. Утверждается, что сами системы ПВО уже приобретены США и в скором времени будут анонсированы их поставки. Однако поставлены на Украину они будут не сразу, так как украинским военным понадобиться пройти обучение перед эксплуатацией подобной военной техники. По данным журналистов помимо ЗРК в военные поставки из США будут включены дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары.

 

Указывается, что в качестве зенитных комплексов, которые могут быть переданы Украине, рассматривается ЗРК NASAMS. Подобные зенитно-ракетные установки стоят на вооружении США и прикрывают столицу страны Вашингтон.

 

NASAMS является ЗРК среднего радиуса действия норвежского производства. Дальность поражения цели: 2,5-40 километров, высота поражения: 0,03-16 километров, вероятность поражения цели одной ракетой: 0,85, время реакции: 10 секунд, время перевода из боевого положения в походное: 3 минуты, развертывание в боевое положение 15 минут, максимальная скорость зенитной ракеты 1020 метров в секунду.

 

Какое количество ЗРК предполагается поставить на Украину не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: