США планируют построить ледокольный флот для Арктики и Антарктики

  
0

 

Президент США Дональд Трамп поручил правительству разработать программу строительства ледокольного флота для усиления присутствия в регионах Арктики и Антарктики.

 

«Соединённые Штаты разработают и осуществят программу закупок ледокольного флота полярной безопасности, которая будет поддерживать наши национальные интересы в Арктике и Антарктике», — говорится в меморандуме главы государства.

 
Министру внутренней безопасности США дано распоряжение изучить сравнительные эксплуатационные и финансовые выгоды и риски этого предприятия в координации с комендантом Береговой охраны, главой Пентагона и министром энергетики.
 
Отмечается, что полярный флот будет состоять из 3 ледоколов тяжёлого класса и неназванного числа ледоколов среднего класса.

 

Также рассматривается возможность аренды ледоколов у других стран на тот период, пока не будут построены собственные.

 

Напомним, что на данный момент у США имеется лишь 1 тяжёлый ледокол Polar Star и один средний Healy.
 
Вместе со строительством полярного флота Соединённые Штаты за последние годы значительно активизировались в арктических областях. Так, президент Трамп даже предлагал купить Гренландию у Дании и открыл американское посольство в гренландской столице Нууке. Кроме того, США намерены построить несколько новых баз в полярных регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнтарктидаАрктикаСШАфлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: