США планируют увеличить плату за свои войска в пять раз

  
0

 

Дональд Трамп и его помощники разработали новую формулу, по которой другие страны будут оплачивать размещение американских войск на своей территории, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

 

По мнению Трампа, союзники недостаточно платят США за размещение войск. Лидер США, разработал новую формулу «цена + 50%», то есть страны должны, на территориях которых базируются военные США должны будут оплачивать полную стоимость их пребывания плюс ещё дополнительно половину от неё.

 

По предварительным расчётам, союзники будут платить США в пять раз больше, чем сейчас.

 

Издание подчеркивает, что новое предложение Белого дома вызвала шок у Японии, Германии и Южной Кореи. Обсуждение новых условий состоялось с высшим руководством одной из этих стран. По словам источников, новая формула «вселила страх в сердца союзников США, которые считают ее вымогательством».

 

По неофициальным данным, сейчас Германия оплачивает примерно лишь 28 процентов стоимости содержания там войск США (около 1 млрд долларов в год). То есть если новая формула будет принята, то США потребуют от немцев около 5 млрд ежегодно.

 

 

военные расходыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:42 Сергей
    31.03.2019

    Трамп посчитал и понял, что при безденежьи и ухода доллара как резервной валюты, содержать базы по всему миру не способен. Так потихоньку к США походит финансовый писец! Пора США покупать губозаветывающую машинку на свои амбиции по всему миру.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх