США планируют в Центральной Азии встречу в формате «С5+1»

  
0

 

США намерены провести встречу глав МИД пяти стран Центральной Азии с госсекретарем США в формате «С5 +1».

«Мы считаем, что партнерство «С5+1» — это конструктивный и продуктивный формат. Наш государственный секретарь Рекс Тиллерсон в Нью-Йорке встречался в формате «С5+1″ со своими коллегами. Он в будущем собирается запланировать встречу в Центральной Азии, также мы получили поддержку Конгресса, который выделил $15 млн на укрепление этого формата», — рассказала первый зампомощника госсекретаря в Бюро по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

Первая встреча в формате «С5+1» прошла в сентябре 2015 года с участием США и Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Дмитрий Салов   Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «Обсуждена ситуация вокруг […] СМИ: МИД Турции вызвало российского посла из-за ситуации в Идлибе Дмитрий Салов   Посла Российской Федерации в Анкаре Алексея Ерхова вызвали в Министерство иностранных дел Турции из-за обострения ситуации в зоне деэскалации в «Большом Идлибе». Об этом сообщает информационное агентство РИА […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: